Фаршированный перец |
Сегодня наш сайт предложит Вам оригинальный рецепт. Это своеобразная интерпретация любимых всеми голубцов. Сегодня будем готовить фаршированный перец. Итак, если голубцы Вам надоели и захотелось чего-то новенького, но с домашним колоритом и ароматом, то перец да еще и фаршированный — это самое оно! История блюда История голубцов нам все известна хорошо, а вот как появился фаршированный перец точно не установлено. Точно мы знаем только одно, с голубцами их различает то, что первые все же более характерны для кухни французской и пост советской, в то время как перцы больше распространены в кулинарных традициях Румынии, Болгарии и Азербайджана. Интересно, что словосочетание фаршированный перец не всегда подразумевает наличие фарша из мяса, часто его делают из морских продуктов и даже ягод. Встречаются также рецепты где предлагается перец фаршированный сыром, перец фаршированный баклажанами или другими овощами, а иногда даже перец фаршированный творогом с разными добавками. Представьте себе, встречаются и вовсе диковинные варианты, например, перец фаршированный капустой или перец фаршированный овощами. На превый взгляд масло масляное, а если попробовать — очень даже интересно и вполне вкусно — особенно ценный рецепт для вегетарианцев. Кстати, в качестве вегетарианского блюда можно рассмотреть перец одновременно фаршированный рисом и овощами — получится очень даже здорово. Да и вообще перец продукт по истине универсальный. А все дело в самой особенности культуры да и в отличных вкусовых качествах перца. Он имеет приятный характерный привкус с горчинкой, который отлично сочетается и со сладкими ягодами, и с кисловатым творогом, а ели добавить пряности, травы и чеснок… Ну сами понимаете!
В общих чертах как приготовить фаршированный перец, наверное, знает каждая хозяйка, однако, не всем известны тонкости: Пользуйтесь этими правилами и пол дела уже сделано. Самое время переходить к рецепту. Сегодня мы Вам расскажем и покажем классический рецепт — перец фаршированный мясом. Ингредиенты: Для сырого фарша: Для перцев и наполнения: Для соуса: Готовим фарш из свиного мяса, пропускаем его через мясорубку Добавляем одну луковицу пропущенную через мясорубку Солим фарш Добавляем перец и специи Добавляем яйцо и перемешиваем Режим кубиками репчатый лук Обжариваем лук на растительном масле Натираем на крупной терке морковь К обжаренному луку добавляем морковь и тушим пока морковь не пустит сок Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем Готовим перец к фаршировке. Моем его под проточной водой Вынимаем сердцевину и очищаем его от семян Берем большую миску и насыпаем в нее соль
Наливаем в миску кипяток и размешиваем соль
Складываем в миску вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут
Кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтоб их покрыла вода на 10 минут
Промываем рис под холодной проточной водой
Как только вода станет прозрачной, ее необходимо слить
Высыпаем рис в мясной фарш и перемешиваем
Листья капусты следует запарить кипятком
Пропаренные листья укладываем на дно кастрюли
Листья посыпаем зажаркой из лука и моркови
Начинаем наполнять заготовку перца
Осторожно наполняем перец фаршем, чтобы не повредить сам перец
Нафаршированный перец должен выглядеть примерно так
Укладываем перцы плотными слоями
Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови
Помидоры вынимаем из кипятка, снимаем с них кожуру и режем кубиками
Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры
Когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт
Соус необходимо поперчить и приправить специями
Соус солим и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой
Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами
Жидкость должна покрыть перцы
Приятного аппетита Надеемся, что наш рецепт станет для Вас полезным и Вы непременно приготовите фаршированные перцы для очередного семейного обеда или ужина. Уверены мы и в том, что и у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда, которыми Вы поделитесь с нами. Например, возможно, Вы умеете как-то особенно готовить фаршированный перец в духовке? А нам всегда приятно узнавать что-то новое, особенно когда это касается такого вкусного и полезного блюда как фаршированные перцы. И пусть Вас не пугает длительный и на первый взгляд утомительный процесс приготовления, обратите внимание на то, что перец не требует к себе дополнительно гарнира или салата, а значит значительно экономит и время, и силы. Более того, фаршированный перец, как голубцы или борщ, со временем только становится вкуснее — настаивается, так что такое блюдо можно готовить впрок! Пришли домой, разогрели — ужин готов! Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и рисом Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом, — этот яркий, желто-красный овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д. Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.
Как приготовить перец фаршированный мясом с рисом. Перцы помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена. Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем. Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус . Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает. Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить. Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим и добавляем приправы по вкусу. Перцы уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-03-2014, 21:59
Просмотров: 4405
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|