Фаршированный кочан |
На 8 порций:
• 1 кочан капусты • 2 моркови • 3 луковицы • 2 яйца • 300 г говяжьего фарша • 300 г свиного фарша • 2-3 ломтика белого хлеба • 1 стакан молока • лавровый лист, гвоздика, горошины перца, соль, перец по вкусу Приготовление: Небольшой кочан свежей капусты варите в воде до тех пор, пока листья не начнут отделяться друг от друга. Выньте капусту из кастрюли и дайте стечь воде. Поджарьте говяжий ^и свиной фарш, добавьте размоченный в молоке и отжатый хлеб, взбитые яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Раздвигая листья, но не обрывая их, заполните промежутки фаршем. Перевяжите кочан нитью, опустите в кипящую воду, добавьте измельченные морковь и лук, гвоздику, специи, соль и варите на слабом огне до готовности. Нарежьте кочан на крупные кольца, подавайте со сметаной Рекомендуем: Сырный суп Очень сытный и легкий овощной суп. средний кочан цветной капусты филе курицы или индейки 300 гр 1 луковица 1 морковь соль по вкусу 2-3 брикета сыров для супа (с луком или грибами) (можно заменить мягким плавленным сыром 500 гр) Филе курицы или индейки, а также луковицу и морковку (целиком, не резать) варить в подсоленной воде(2-3л) Разделить на соцветия кочан цветной капусты, чем мельче, тем лучше. Добавить их в бульон через 5 мин. от начала варки. Вареные мягкие соцветия размять, предварительно изъяв из бульона лук и морковь. Филе разделить на небольшие кусочки. Добавить сыр, помешивая, варить на медленном огне еще 5 мин. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать на стол со свежей зеленью. Можно с гренками. |
Добавлено: 24-08-2014, 16:17
Просмотров: 3688
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.