Сырные палочки |
Хрустящие сырные палочки с нежным сырным привкусом. Они наверняка станут фаворитами на вашем столе. Для их приготовления понадобится 70-80 минут. Сложность — средняя. Продукты для сырных палочек: — сыр твердый 150 г — масло сливочное 80-100 г — сметана 100 г — мука 4-5 ст. л. — яйцо 1 шт. — сода 0,5 ч. л. — кунжут 2-3 ст. л. — растительное масло для смазки противня и рабочей поверхности — соль Рецепт сырных палочек Отделить белок от желтка. Взбить белок. Добавить размягченное сливочное масло и сметану и снова взбить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к подготовленной смеси. Перемешать. Добавить соль, соду, муку и замесить плотное тесто. Примечание. Гасить соду уксусом не надо. В тесте присутствует сметана, которая содержит необходимую кислоту. Поставить тесто минут на 30 в холодильник. Смазать рабочую поверхность (стол или разделочную доску) растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Порезать его на полоски длиной 5-7 см и шириной 1-1,5 см. Примечание. С размерами полосок можно «поиграться». В данном случае сделаны также полоски длиной 10-15 см. Скрутить полоски по спирали. Смазать противень растительным маслом и выложить на него сырные палочки. В желток добавить пару ложек воды и хорошенько перемешать. Смазать палочки желтком и посыпать кунжутом. Положить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки. Сырные палочки готовы! Они одинаково хороши как в теплом виде, так и в остывшем. Рекомендуем: Сочники Ингредиенты Тесто мука- 2.5 стакана сахар- 100 гр яйцо- 1 шт масло сливочное- 70 гр сметана- 4 ст.л соль- щепотка сода- 1/4 ч.л Начинка творог- 150-170 гр мука- 1 ст.л сахар- 50 гр сметана- 1 ст.л яйцо- 1 шт можно использовать готовую сырковую массу Приготовление Готовим тесто- соединить сахар, соль, яйцо и сметану, все взбить миксером. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавляя муку, пока тесто не станет упругое и эластичное. Накрыть тесто пищевой пленкой или кухонной салфеткой, пока приготовится начинка. Начинка- отделить желток от белка. Белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, муку и сметану. Все перемешать. Желток оставить для смазывания сочников. Готовое тесто раскатать в пласт (толщина около 7 мм), вырезать кружки диаметром около 10 см, на каждый кружок, на одну половину выложить начинку, завернуть второй половиной, края не закреплять. Сочники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым венчиком желтком, поместить в разогретую духовку до 220 С, выпекать 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита! |
Добавлено: 23-10-2015, 22:34
Просмотров: 9969
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.