Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Куриная грудка маринованная в апельсинах

Куриная грудка маринованная в апельсинах


Куриная грудка маринованная в апельсинах



Ингредиенты:

800 г. куриных грудок
2-3 апельсина
300 г. абрикосового (персикового) йогурта
оливковое масло (можно подсолнечное)
соль
перец

Рецепт приготовления

С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов.

Из апельсинов выжать сок.


Курицу порезать на кусочки.


Курицу залить соком, добавить цедру, перец и соль.


Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.


Сковородку разогреть с небольшим количеством масла.


От курицы отделить маринад (он еще понадобится).


Обжарить курицу 7-10 минут.


Добавить маринад, тушить 15-20 минут.


Добавить йогурт, хорошо перемешать. Готовить еще 5-7 минут на слабом огне.


Готово.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Камбала жареная с апельсинами
Камбала жареная с апельсинами

Кажется, что сочетание камбалы и апельсинов - странным, но блюдо получается по истине вкусным. Попробуйте. Ингредиенты:
500 г камбалы
300 г апельсинов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. Из апельсинов выжать сок.
2. На растительном масле обжарить лук.
3. Добавить рыбу, посолить, поперчить, жарить по 5 минут с каждой стороны.
4. Добавить сок, тушить 10 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!


Добавлено:  6-07-2015, 17:36   Просмотров: 2007   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.