Куриное филе в апельсиновом соусе |
Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе. Ингредиенты:
Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый). Приготовление: Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа). Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл). Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису. Рекомендуем: Куриное филе со специями в йогуртовом соусе Ингредиенты: 600 г куриного филе 160 г натурального обезжиренного йогурта 1 головка репчатого лука 1 острый перец чили 1 зубчик чеснока 1,5 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. растительного масла 2 ч.л. измельченного имбиря 1,5 ч.л. молотого кориандра 1,5 ч.л. соли 3/4 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. черного молотого перца 1/2 ч.л. кумина 1/4 ч.л. измельченного мускатного ореха 1/4 ч.л. красного молотого перца молотая гвоздика Приготовление: Любым удобным способом измельчить очищенный чеснок и перец чили, всыпать соль по вкусу, влить 1 ст.л. сока лимона, добавить имбирь, куркуму, перемешать. Далее продолжить добавлять специи: черный молотый перец, кумин, мускатный орех, кориандр, гвоздику на кончике ножа, влить йогурт (60 г) и все тщательно перемешать. Промыть под проточной водой куриное филе, на каждом куске сделать надрезы, приготовленной из йогурта, чеснока и специй пастой натереть мясо. Затем эту же пасту распределить по всем имеющимся на мясе разрезам, сложить куски в большую емкость, накрыть крышкой и оставить на 35-40 минут мариноваться при комнатной температуре. Очищенный репчатый лук разрезать пополам, после чего одну порезать не слишком толстыми полукольцами, при этом разделяя их меж собой, и сложить в миску с холодной водой, а вторую половину измельчить и отложить. На противень уложить замаринованные куриные куски, полить сверху мясо растительным маслом (1 ч.л.) и запекать 10 минут в разогретой духовке. По истечении отведенного времени мясо нужно перевернуть, снова полить оставшимся маслом и продолжить запекать, пока куски не покроются легкой золотистой корочкой. Для приготовления йогуртового соуса необходимо смешать йогурт (100 г) с красным молотым перцем, нашинкованным луком и 1 ч.л. лимонного сока. Готовое куриное филе со специями в йогуртовом соусе посыпается высушенными от воды луковыми полукольцами и подается к столу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-10-2014, 07:02
Просмотров: 3448
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|