Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Томатный сок (основу этого соуса) можно получить разными способами: купить готовый томатный сок с мякотью; развести натуральную томатную пасту кипяченой водой; купить готовую итальянскую пассату (протертые консервированные помидоры); измельчить блендером или натереть на мелкой терке хорошие спелые помидоры, предварительно очистив их от кожицы*.
Время приготовления 35 минут. Рецепт приготовления томатного соуса для шашлыка:
Томатный сок солим и перемешиваем. Спустя некоторое время пробуем на соль (если сок густой и холодный – соль будет растворяется медленнее).
Зелень нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока давим и измельчаем.
Всю зелень, смесь специй и чеснок добавляем в томатный сок.
Готовую массу приправляем красным острым перцем, учитывая, что по прошествии некоторого времени жгучесть перца будет проявляться все больше, а острота соуса будет увеличиваться.
Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и даем готовой смеси 15 – 20 минут постоять.
Томатный соус для шашлыка подаем порционно, в пиалах. В него можно обмакивать кусочки обжаренного мяса или просто их запивать.
*Если этот соус Вы готовите из спелых помидоров, снимать с них предварительно кожицу вовсе не обязательно. Достаточно просто натереть их на острой терке, придерживая помидоры за место нахождения плодоножки – и в итоге вся кожица останется у Вас в руках.
смесь специй (свежемолотые семена кориандра и зиры) – 1 ч. ложка
красный острый перец
сахар – 1 щепотка
соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Соус барбекю
Соус барбекю имеет множество вариаций. Этот рецепт – один из самых простых. Таким соусом можно смазывать жарящуюся в духовке или на углях мясо, рыбу, овощи. И с этим же соусом их можно подавать.
Время на подготовку 20 минут.
Время на приготовление 1 час 10 минут. Рецепт приготовления соуса барбекю:
Лук и чеснок чистим и по отдельности очень мелко режем.
На среднем огне разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке с толстым дном, кладем лук и обжариваем 5 минут до мягкости. Затем добавляем чеснок, обжариваем еще 2 минуты.
К луку и чесноку добавляем томатный соус, доводим до кипения. Сахар и горчичный порошок заливаем ? стакана кипятка, перемешиваем до полного растворения.
Добавляем уксус и томатную пасту, еще раз перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в томатный соус. Приправляем вустерским соусом, кайенским и черным перцем, солью по вкусу. Готовим 10 минут, помешивая.
Соус снимаем с огня и перед подачей полностью остужаем в течение 1 часа.
Соус барбекю можно приготовить сразу в большом объеме, залить его в стерилизованные банки, пропастеризовать их на водяной бане и закатать – соус прекрасно хранится и со временем будет только вкуснее. Готовый томатный соус можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку, предварительно очистив от кожицы и мелко порубив их.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.