Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Томатный соус для шашлыка

Томатный соус для шашлыка


Томатный соус для шашлыка




  Томатный сок (основу этого соуса) можно получить разными способами: купить готовый томатный сок с мякотью; развести натуральную томатную пасту кипяченой водой; купить готовую итальянскую пассату (протертые консервированные помидоры); измельчить блендером или натереть на мелкой терке хорошие спелые помидоры, предварительно очистив их от кожицы*.

Время приготовления 35 минут. Рецепт приготовления томатного соуса для шашлыка:

  • Томатный сок солим и перемешиваем. Спустя некоторое время пробуем на соль (если сок густой и холодный – соль будет растворяется медленнее).
  •  Зелень нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока давим и измельчаем.
  •  Всю зелень, смесь специй и чеснок добавляем в томатный сок.
  • Готовую массу приправляем красным острым перцем, учитывая,  что по прошествии некоторого времени жгучесть перца будет проявляться все больше, а острота соуса будет увеличиваться.
  •  Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и даем готовой смеси 15 – 20 минут постоять.
  •  Томатный соус для шашлыка подаем порционно, в пиалах. В него можно обмакивать кусочки обжаренного мяса или просто их запивать.
  •   *Если этот соус Вы готовите из спелых помидоров, снимать с них предварительно кожицу вовсе не обязательно. Достаточно просто натереть их на острой терке, придерживая помидоры за место нахождения плодоножки – и в итоге вся кожица останется у Вас в руках.

    Состав на 6 порций:

    • сок томатный с мякотью – 1 л.
    • зубчики чеснока – 3 шт.
    • зеленый лук, укроп, кинза, петрушка –  по 3 – 4 веточки
    • веточки фиолетового базилика -  2 шт.
    • смесь специй (свежемолотые семена кориандра и зиры) – 1 ч. ложка
    • красный острый перец
    • сахар – 1 щепотка
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Соус барбекю
    Соус барбекю


       Соус барбекю имеет множество вариаций. Этот рецепт – один из самых простых. Таким соусом можно смазывать жарящуюся в духовке или на углях мясо, рыбу, овощи. И с этим же соусом их можно подавать.

    Время на подготовку 20 минут.

    Время на приготовление 1 час 10 минут. Рецепт приготовления соуса барбекю:

  • Лук и чеснок  чистим и по отдельности очень мелко режем.
  • На среднем огне разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке с толстым дном, кладем лук и обжариваем 5 минут до мягкости. Затем добавляем чеснок, обжариваем еще 2 минуты.
  • К луку и чесноку добавляем томатный соус, доводим до кипения. Сахар и горчичный порошок заливаем ? стакана кипятка, перемешиваем до полного растворения.
  • Добавляем уксус и томатную пасту, еще раз перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в томатный соус. Приправляем вустерским соусом, кайенским и черным перцем, солью по вкусу. Готовим 10 минут, помешивая.
  • Соус снимаем с огня и перед подачей полностью остужаем в течение 1 часа.
  •   Соус барбекю можно приготовить сразу в большом объеме, залить его в стерилизованные банки, пропастеризовать их на водяной бане и закатать – соус прекрасно хранится и со временем будет только вкуснее. Готовый томатный соус можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку, предварительно очистив от кожицы и мелко порубив их.

    Состав на 8 порций:

    • хорошая томатная паста – 3 ст. ложки
    • готовый томатный соус – 400 гр.
    • маленькая луковица – 1 шт.
    • чеснок – 3 - 4 шт.
    • яблочный уксус – 3 ст. ложки
    • вустерский соус – 1 ст. ложка
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • горчичный порошок – 1 ч. ложка
    • темный коричневый сахар – 1 ст. ложка
    • кайенский перец
    • черный перец (свежемолотый), соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  4-07-2015, 05:27   Просмотров: 424   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.