Томатный сок


Томатный сок



Здравствуйте , будем учиться как приготовить томатный сок самым простым способом. Которым готовили наши бабушки.Нам понадобиться:

Рецепт
Для шести литров сока очень спелые помидоры.
250 грамм сахара ( можно больше или меньше кто как любит)
соли 1 ст. ложка

Способ приготовления Тщательно промываем помидоры и перекручиваем через соковыжималку. Наливаем перекрученный сок в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем по вкусу соль , сахар и кипятим до тех пор пока мякоть томата не поднимется на вверх. Когда мякоть поднялась хорошенько перемешиваем сок и кипятим еще 20 минут. Вся мякоть должна опустится на дно кастрюли. Это делается для того что бы томатный сок не прокис. Заливаем томатный  сок в стерилизованные банки и сразу закатываем. Для того что бы томатный сок остывал медленно, банки переворачиваем и укутываем чем то теплым. Открываем зимой и приятный полезный напиток употребляем с удовольствием. Хорошего аппетита и до новых встреч. Обязательно поделитесь этим способ как приготовить томатный сок со своими друзьями, им понравиться.


Рекомендуем: Томатный соус для шашлыка
Томатный соус для шашлыка


  Томатный сок (основу этого соуса) можно получить разными способами: купить готовый томатный сок с мякотью; развести натуральную томатную пасту кипяченой водой; купить готовую итальянскую пассату (протертые консервированные помидоры); измельчить блендером или натереть на мелкой терке хорошие спелые помидоры, предварительно очистив их от кожицы*.

Время приготовления 35 минут. Рецепт приготовления томатного соуса для шашлыка:

  • Томатный сок солим и перемешиваем. Спустя некоторое время пробуем на соль (если сок густой и холодный – соль будет растворяется медленнее).
  •  Зелень нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока давим и измельчаем.
  •  Всю зелень, смесь специй и чеснок добавляем в томатный сок.
  • Готовую массу приправляем красным острым перцем, учитывая,  что по прошествии некоторого времени жгучесть перца будет проявляться все больше, а острота соуса будет увеличиваться.
  •  Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и даем готовой смеси 15 – 20 минут постоять.
  •  Томатный соус для шашлыка подаем порционно, в пиалах. В него можно обмакивать кусочки обжаренного мяса или просто их запивать.
  •   *Если этот соус Вы готовите из спелых помидоров, снимать с них предварительно кожицу вовсе не обязательно. Достаточно просто натереть их на острой терке, придерживая помидоры за место нахождения плодоножки – и в итоге вся кожица останется у Вас в руках.

    Состав на 6 порций:

    • сок томатный с мякотью – 1 л.
    • зубчики чеснока – 3 шт.
    • зеленый лук, укроп, кинза, петрушка –  по 3 – 4 веточки
    • веточки фиолетового базилика -  2 шт.
    • смесь специй (свежемолотые семена кориандра и зиры) – 1 ч. ложка
    • красный острый перец
    • сахар – 1 щепотка
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  8-08-2014, 12:48   Просмотров: 1345   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.