Томатный сок |
Здравствуйте , будем учиться как приготовить томатный сок самым простым способом. Которым готовили наши бабушки.Нам понадобиться: Рецепт Способ приготовления Тщательно промываем помидоры и перекручиваем через соковыжималку. Наливаем перекрученный сок в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем по вкусу соль , сахар и кипятим до тех пор пока мякоть томата не поднимется на вверх. Когда мякоть поднялась хорошенько перемешиваем сок и кипятим еще 20 минут. Вся мякоть должна опустится на дно кастрюли. Это делается для того что бы томатный сок не прокис. Заливаем томатный сок в стерилизованные банки и сразу закатываем. Для того что бы томатный сок остывал медленно, банки переворачиваем и укутываем чем то теплым. Открываем зимой и приятный полезный напиток употребляем с удовольствием. Хорошего аппетита и до новых встреч. Обязательно поделитесь этим способ как приготовить томатный сок со своими друзьями, им понравиться. Рекомендуем: Томатный соус для шашлыка Томатный сок (основу этого соуса) можно получить разными способами: купить готовый томатный сок с мякотью; развести натуральную томатную пасту кипяченой водой; купить готовую итальянскую пассату (протертые консервированные помидоры); измельчить блендером или натереть на мелкой терке хорошие спелые помидоры, предварительно очистив их от кожицы*. Время приготовления 35 минут. Рецепт приготовления томатного соуса для шашлыка: *Если этот соус Вы готовите из спелых помидоров, снимать с них предварительно кожицу вовсе не обязательно. Достаточно просто натереть их на острой терке, придерживая помидоры за место нахождения плодоножки – и в итоге вся кожица останется у Вас в руках. Состав на 6 порций:
Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-08-2014, 12:48
Просмотров: 3093
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|