Кулинарные рецепты » Напитки » Сколько калорий в томатном соке

Сколько калорий в томатном соке


Сколько калорий в томатном соке



Помидоры достаточно долго считались ядовитым растением и использовались только в декоративных целях. Но, как только европейский человек выяснил, что томаты не только съедобны, но еще и вкусны. Также, стало известно о полезности для здоровья этого красивого растения. Многие, кто придерживаются диет, задаются вопросом: сколько калорий в томатном соке? Есть даже диеты, основанные на употреблении помидоров.

- томатный сок и помидоры постоянный гость на грядках и огородах дачника. Существует множество рецептов по приготовлению кетчупов, лечо, сока и прочей снеди;

- чтобы томатный сок сохранил максимальное количество полезных веществ, следует обойтись без соли и сахара;

- в томатном соке, если он правильно приготовлен, сохраняется много полезных минералов и витаминов. Витамин С в томате содержится в достаточно большом количестве, чтобы восполнять его потери в организме;

- сок из помидоров – идеальное средство для похудения. Оставаясь низкокалорийным продуктом, он способен восполнить потери организма в питательных веществах;

- энергетическая ценность 100 грамм сока – 18 кКал;

- лучше всего, готовить томатный сок в домашних условиях, тогда вы будете уверенны в качестве продукта и его полезных свойствах. Покупая же томатный сок в магазине, никогда нельзя быть уверенным, что находится в упаковке, так как современное производство использует различные концентраты и красители, после которых от сока мало что остается.


Рекомендуем: Огурцы в томатном соке
Огурцы в томатном соке




Ингредиенты

(на 5 шт. банок объемом 1 литр)

огурцы- ~ 3,5 кг
укроп- 100 гр
чеснок- 10-15 зубков
листья хрена- 50 гр
сладкий стручковый перец- 50 гр
лавровый лист- 5 шт
горький перец- 2 гр
томатный сок (натуральный)- 2 литра
соль- 100 гр

Приготовление

Подготовить банки, хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить специи, разделив поровну, чеснок, перец корректировать по вкусу. Банки заполнить небольшими, вымытыми огурцами, залить горячим томатным соком (не менее 90 С), предварительно добавив и перемешав соль, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 литровые- 20 минут, 0,5 литровые- 15 минут.

Затем банки с огурцами закатать (герметически укупорить) , перевернуть вниз горлышком, укутать и оставить остывать. Хранить в сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-09-2015, 06:29   Просмотров: 2625   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.