Кулинарные рецепты » Напитки » Сколько хранится свежевыжатый сок

Сколько хранится свежевыжатый сок


Сколько хранится свежевыжатый сок



Именно от свежего сока будет пользы больше всего. Свежеотжатый фруктовый или овощной сок многие делают дома. Но как быть, если он остался, и многие люди хотят узнать , сколько хранится свежевыжатый сок. Каждый сок хранится по-разному, но все же, лучше выпить его в течение пятнадцати минут после приготовления.

- Длительное хранение сока уменьшает его полезные качества, вкус при этом может и не поменяться. Морковный сок, например, нужно выпить в течение десяти минут после приготовления, но можно подержать и час в холодильнике, ничего с ним не случится, хотя полезных свойств в нем будет уже меньше. А свекольный сок нужно настоять сорок минут, а потом уже пить. Яблочный сок нужно пить сразу же, так как он начинает окисляться из-за большого количества в нем железа. В плотной упаковке в холодильнике свежий сок можно хранить одни сутки.

- Хранение любого свежевыжатого сока дольше суток. Наливаете его в кастрюлю и кипятите минут десять. Добавьте туда сахар, он послужит консервантом, а в томатный сок – лавровый листик и пару горошинок перца. Подготовьте банки и крышки для консервирования. Разливаете сок в банки и закручиваете крышками. После того, как он остынет, вынесите в холодное место. Часть полезных свойств, конечно, потеряется, но все равно, он будет натуральным и вкусным.

- Заморозьте сок и сохраните его немного дольше, до двух суток. Наливаете сок в выбранную посудину, полностью напиток заполнять ее не должен, ведь жидкость увеличивается в объеме при замерзании. Ставите в морозилку. Перед употреблением постепенно размораживаете и можно его пить.


Рекомендуем: С чем пить мартини розато
С чем пить мартини розато

Этот популярный итальянский вермут начал свою историю с 1980 года. Уникальность напитка заключается в его розовом цвете. Многие любители этого вермута хотят узнать, с чем пить мартини розато. Неповторимый аромат корицы в сочетании с фруктами и цветами сделал этот мартини популярным, особенно у женщин.

- Этот вермут можно пить с фруктовым соком. Лучше всего, с апельсиновым или ананасовым. При подаче розато положите дольку лимона или оливку. Оливку обычно насаживают на зубочистку, можно бросить в бокал небольшой кубик льда. Самое главное правило – мартини нужно пить только в охлажденном виде.

- Многие девушки просто влюбляются в этот напиток. Особенно после того, как выпьют его в коктейле. Предлагаем несколько вариантов коктейлей:

1. В бокал высыпаете ягоды голубики и небольшой порезанный кусочек ананаса. Кладете туда колотый лед и добавляете в бокал полторы ложки яблочного сока и 75 мл мартини «Розато». Украсьте коктейль листиком мяты и клубничкой.

2. Сделайте коктейль под названием «Физ». Смешиваете по 75 мл «Розато» и «Асти Мартини». Затем добавляете в бокал лед и украшаете его ягодами малины.

- Этот мартини можно пить и в чистом виде. Подайте его в специальных бокалах, которые сильно расширены вверху и украсьте бокалы кусочками фруктов. В качестве закуски подойдут оливки и сыр. Многие любят пить напиток с маленькими кусочками шоколада. Очень сладких блюд употреблять не стоит, иначе напиток будет на вкус приторным.


Добавлено:  23-06-2015, 23:36   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.