Кулинарные рецепты » Кулинария » Чем закусывать текилу

Чем закусывать текилу


Чем закусывать текилу



Этот крепкий напиток делают из тропического растения, которое называется агава. Он известен далеко за пределами Мексики, но в некоторых странах не знают, чем закусывать текилу. Ведь это крепкий спиртной напиток и разве можно пить его без закуски?

- Традиционный способ. Текила является национальным мексиканским напитком и поэтому мексиканцы предлагают закусывать его следующим образом. Нужно лизнуть соль на краю бокала и выпить одним глотком напиток. Затем закусить его небольшой долькой лайма или лимона. Некоторые любители текилы заменяют лайму и соль на апельсин и корицу.

- Мексиканские обычаи для русского человека не подходят. Во-первых, на наших застольях редко кто сможет выпить только одну рюмочку текилы. Да и кто закусывает водку одной солью и лимоном? А по крепости ведь текила сравнивается с нашей водкой. Поэтому у нас другие обычаи и другая закуска.

- Закуска к текиле по-русски. Если у вас небольшой банкет, то к этому крепкому напитку можно подать жареные креветки с чесноком или мидии с луком. Можно закусить текилу и лавашем, обжаренным во фритюре. Подойдут черные оливки и сыр, а также куриное мясо. Можно употребить и более плотную закуску, если застолье большое.

- Специалисты не советуют пить во время еды текилу. Ее обычно подают в качестве аперитива или после еды. Конечно, тут речь о закуске не идет вообще. В таких случаях напиток принято запивать. Лучше всего запивать ее Сангритой. Это безалкогольная смесь из сока апельсина, томата и черного перца.


Рекомендуем: Коктейль Маргарита
Коктейль Маргарита

Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма, апельсинового ликёра — Куантро (Cointreau) и льда.

Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий его появления и практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.

Варианты пропорций коктейля Маргарита:

2:1:2 (40 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 40 % сока лайма)
2:1:1 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма)
3:2:1 (50 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма)
3:1:1 (60 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма)
1:1:1 (33 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма)

«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом и подаются в коктейльном бокале, края которого украшены солью («Соленая корона» делается на основе сока лайма).


Добавлено:  23-08-2015, 15:04   Просмотров: 2613   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.