Кулинарные рецепты » Кулинария » С чем пьют красное вино

С чем пьют красное вино


С чем пьют красное вино



Этот легкий алкогольный напиток при его употреблении приятно расслабляет и дарит ощущение легкой эйфории. Но нужно еще и знать, с чем пьют красное вино. Это напиток капризный и не всякая закуска к нему подойдет.

- С чем нельзя пить такое вино? С красным вином не сочетаются цитрусовые, шоколад и приправы в виде ванили, корицы и мяты. Это касается также консервированных и квашеных продуктов, так как их резкий вкус перебьет вкус самого вина. Рыба и консервы из нее тоже могут искажать изначальный вкус напитка.

- К этому алкогольному напитку отлично подойдут разные сорта сыра. Это классическое сочетание известно еще с давних пор и истинные ценители вин предпочитают употреблять напиток именно с хорошим сыром. Легкие напитки подаются с нежными сортами, а для крепленых красных вин подойдут острые сорта сыров.

- Подавайте вино к мясным блюдам. Лучше всего пить красное столовое вино с закуской в виде баранины. Но подойдет и дичь, телятина, буженина и домашняя птица. Также только к красному вину подают грибы. Сухие вина употребляют с бифштексом, филе и антрекотом. Можно остановить свой выбор и на овощных блюдах, а также в качестве закуски подойдут раки, устрицы и крабы.

- Подавайте закуску, основываясь на сладости напитка. При употреблении его с десертом оно должно быть слаще в обязательном порядке, чем сам десерт. Очень сладкие вина вообще не сочетаются со сладкими блюдами.


Рекомендуем: Что подают к коньяку
Что подают к коньяку

Чаще всего к коньяку подают лимон, но дегустаторы против такой закуски. Лимон является худшим сопровождением для коньяка, так как его яркий вкус способен перебить запах и вкус крепкого напитка. Возникает следующий вопрос: «Что подают к коньяку?». Истинные ценители этого напитка употребляют его без закуски, но существует некоторый ряд продуктов, которые будут сочетаться с коньяком.

Прекрасными закусками будут следующие:

- Сладкие блюда: ореховые суфле, светлый виноград, горький шоколад.

- Морепродукты и рыба: морские гребешки, устрицы, красная икра, соленая семга. Морские блюда не перебивают вкус коньяка.

- Мясные блюда: паштет из кролика, нежная телятина, куриное мясо.

- Орехи. Отдайте предпочтение грецким или лесным орехам, к которым можно подать отдельно мед.

- Твердые сорта сыра. Истинные гурманы предпочитают в качестве закуски сыр с подогретым медом.

- Соком светлых сортов винограда или охлажденной минеральной водой без газа лучше всего запивать коньяк.

Традиционные блюда могут не всем прийтись по вкусу, поэтому выбор продуктов к алкогольному напитку может совершенно не соответствовать стандартам. При выборе закуски к коньяку следует полагаться на собственный вкус и на предпочтения ваших гостей.


Добавлено:  24-03-2014, 05:54   Просмотров: 2535   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.