С чем пьют красное вино |
Этот легкий алкогольный напиток при его употреблении приятно расслабляет и дарит ощущение легкой эйфории. Но нужно еще и знать, с чем пьют красное вино. Это напиток капризный и не всякая закуска к нему подойдет. - С чем нельзя пить такое вино? С красным вином не сочетаются цитрусовые, шоколад и приправы в виде ванили, корицы и мяты. Это касается также консервированных и квашеных продуктов, так как их резкий вкус перебьет вкус самого вина. Рыба и консервы из нее тоже могут искажать изначальный вкус напитка. - К этому алкогольному напитку отлично подойдут разные сорта сыра. Это классическое сочетание известно еще с давних пор и истинные ценители вин предпочитают употреблять напиток именно с хорошим сыром. Легкие напитки подаются с нежными сортами, а для крепленых красных вин подойдут острые сорта сыров. - Подавайте вино к мясным блюдам. Лучше всего пить красное столовое вино с закуской в виде баранины. Но подойдет и дичь, телятина, буженина и домашняя птица. Также только к красному вину подают грибы. Сухие вина употребляют с бифштексом, филе и антрекотом. Можно остановить свой выбор и на овощных блюдах, а также в качестве закуски подойдут раки, устрицы и крабы. - Подавайте закуску, основываясь на сладости напитка. При употреблении его с десертом оно должно быть слаще в обязательном порядке, чем сам десерт. Очень сладкие вина вообще не сочетаются со сладкими блюдами. Рекомендуем: Что подают к коньяку Чаще всего к коньяку подают лимон, но дегустаторы против такой закуски. Лимон является худшим сопровождением для коньяка, так как его яркий вкус способен перебить запах и вкус крепкого напитка. Возникает следующий вопрос: «Что подают к коньяку?». Истинные ценители этого напитка употребляют его без закуски, но существует некоторый ряд продуктов, которые будут сочетаться с коньяком. Прекрасными закусками будут следующие: - Сладкие блюда: ореховые суфле, светлый виноград, горький шоколад. - Морепродукты и рыба: морские гребешки, устрицы, красная икра, соленая семга. Морские блюда не перебивают вкус коньяка. - Мясные блюда: паштет из кролика, нежная телятина, куриное мясо. - Орехи. Отдайте предпочтение грецким или лесным орехам, к которым можно подать отдельно мед. - Твердые сорта сыра. Истинные гурманы предпочитают в качестве закуски сыр с подогретым медом. - Соком светлых сортов винограда или охлажденной минеральной водой без газа лучше всего запивать коньяк. Традиционные блюда могут не всем прийтись по вкусу, поэтому выбор продуктов к алкогольному напитку может совершенно не соответствовать стандартам. При выборе закуски к коньяку следует полагаться на собственный вкус и на предпочтения ваших гостей. |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-03-2014, 05:54
Просмотров: 2584
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|