Кулинарные рецепты » Кулинария » Дневные нормы калорий и питательных веществ

Дневные нормы калорий и питательных веществ


Дневные нормы калорий и питательных веществ



Диеты хороши только в том случае, если они не сводятся к бессмысленному голоданию, ведь закончится диета и организм снова  наберет потерянный вес. В то же время организм недополучит необходимые питательные вещества, что уж точно не полезно. Для того, чтобы диеты были не во вред, нужно питаться, учитывая, что существует дневная норма калорий и питательных веществ, так вы сможете и похудеть не переедая, и не нанести вред здоровью.

В обычной жизни человек может переедать углеводов, но недоедать белков или наоборот, что приводит к увеличению веса, при недостаточно насыщенном питании. Чтобы избежать подобных ошибок, следует внимательно составлять рацион и опять-таки знать дневную норму калорий и питательных веществ. С этим вам поможет “Делай вкусно”, представляем вам таблицу суточных норм питательных веществ, вы можете добавить ее в закладки и при необходимости поглядывать.

Цифрами в колонке “группа” обозначается степень физической активности на работе и в жизни: 1 – преимущественно умственная деятельность, 2 – легкий физический труд и минимальная подвижность, 3 – средний физический труд и средняя подвижность, 4 – тяжелый физический труд и повышенная подвижность, 5 – очень тяжелые физические нагрузки (спортсмены например).


Рекомендуем: Почему хочется есть?
Почему хочется есть?

Порой зверски хочется что-нибудь скушать и у этого есть причина. Всякий раз, когда ваша рука тянется к продукту, будь то яблоко, молоко или шоколад, то это сигнал о недостатке в организме необходимых веществ и витаминов. Данная таблица витаминов поможет вам понять свой организм и помочь ему, ведь достаточное количество питательных веществ не только улучшает здоровье, но и способствует хорошему настроению, а также повышает эффективность нашей «думалки», что в современном мире очень полезно для карьеры и жизни в целом (нажмите на картинку, чтобы увеличить ее).

Немного дополним таблицу, указанную выше. Если хочется бананов – вашему организму не хватает кальция. Если же вы боитесь поправиться (бананы очень калорийны), вы можете смело их заменить томатами, инжиром или белой фасолью.
Арахис – недостаток витаминов В. Если вам очень хочется лимонов, клюквы или кислых яблок – это признак простудного заболевания и нехватки солей калия. На кислое тянет людей с нездоровой печенью, а также с некоторыми проблемами желчного пузыря.

Тяга к мороженому также не является беспричинной. Это значит, что организму не хватает кальция. У людей, которые очень часто хотят мороженое, вероятно, нарушен обмен углеводов и они могут страдать гипогликемией или сахарным диабетом. Если вы очень часто хотите съесть различные морепродукты, в частности мидии или морскую капусту, то вам не хватает йода. Для стабилизации йода в организме вам нужно употреблять в пищу йодированную соль и морскую капусту. Сыр является прекрасным носителем кальция, фосфора и белка, но также он очень калориен. Сыр с легкостью можно заменить капустой брокколи.

Зная, почему хочется съесть ту или иную вкусность можно позаботиться о своем организме и обеспечить его нужными витаминами, а девушкам, которые худеют – заменить калорийные продукты на менее калорийные. Для большей наглядности вы также можете прочитать статью: дневные нормы калорий и питательных веществ.


Добавлено:  17-02-2015, 22:31   Просмотров: 372   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.