Кулинарные рецепты » Кулинария » Применение орегано

Применение орегано


Применение орегано



В качестве пряности в кулинарии используется верхняя часть стебля орегано (душицы) с листками и цветками, собираемые в июле и августе. Свежая либо сушеная душица добавляется в разные блюда в множестве кухонь мира: в Бельгии и во Франции она добавляется в блюда из шампиньонов, а в Италии без нее не бывает настоящей пиццы. Листья душицы весьма ароматны, потому их добавлять в блюда нужно в небольших количествах. Она имеет нежный аромат с горьковато-пряным, немного обжигающим вкусом. Другие названия этого растения: ладанка, материнка, зеновка.
Орегано зачастую добавляется в ароматные смеси для ливера, паштета и колбасы. В домашней кухне эта пряность добавляется к запеченным картошке и овощам. Душица неплохо подходит к жареному, печеному и тушеному мясу, к подливкам и соусам. Многие блюда из грибов также готовятся с добавлением орегано, таким образом их вкус выходит нежным и насыщенным.

С орегано делается ароматная начинка для пирогов с творогом, яйцами, мясом. Нередко эта пряность добавляется при мариновании и солении овощей.

Душица неплохо сочетается с многими другими пряностями, особенно с базиликом, черным перцем, майораном и розмарином. В России орегано традиционно применяли в квасах и добавляли вместе с хмелем в домашнее пиво, которому орегано придавало особый запах и способность храниться долго, не закисая.

Занимаетесь строительством? Если вас интересует кварцевый песок, обратите внимание на выгодное предложение по поставкам по Московской области.


Рекомендуем: Апельсиново-орегановый соус
Апельсиново-орегановый соус

В этом соусе приятно сочетаются фруктовый апельсиновый вкус и травяные ноты орегано. Продукты:

  • цедра апельсина свеженатёртая– половина чайной ложки
  • сок апельсина свежевыжатый– половина стакана
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • масло оливковое- 1 ст. ложка
  • орегано свежий – 2 ч. ложки или орегано сушеный – 34 ч. ложки
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • соль и свежемолотый перец – по половине чайной ложки или по вкусу.

Приготовление:

орегано мелко порубить.

Смешать в емкости все продукты, закрыть крышкой и хорошенько перемешать, энергично встряхивая.

Хранить в холодильнике не более одной недели.


Добавлено:  25-06-2015, 19:19   Просмотров: 1394   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.