Применение орегано |
В качестве пряности в кулинарии используется верхняя часть стебля орегано (душицы) с листками и цветками, собираемые в июле и августе. Свежая либо сушеная душица добавляется в разные блюда в множестве кухонь мира: в Бельгии и во Франции она добавляется в блюда из шампиньонов, а в Италии без нее не бывает настоящей пиццы. Листья душицы весьма ароматны, потому их добавлять в блюда нужно в небольших количествах. Она имеет нежный аромат с горьковато-пряным, немного обжигающим вкусом. Другие названия этого растения: ладанка, материнка, зеновка.
Орегано зачастую добавляется в ароматные смеси для ливера, паштета и колбасы. В домашней кухне эта пряность добавляется к запеченным картошке и овощам. Душица неплохо подходит к жареному, печеному и тушеному мясу, к подливкам и соусам. Многие блюда из грибов также готовятся с добавлением орегано, таким образом их вкус выходит нежным и насыщенным. С орегано делается ароматная начинка для пирогов с творогом, яйцами, мясом. Нередко эта пряность добавляется при мариновании и солении овощей. Душица неплохо сочетается с многими другими пряностями, особенно с базиликом, черным перцем, майораном и розмарином. В России орегано традиционно применяли в квасах и добавляли вместе с хмелем в домашнее пиво, которому орегано придавало особый запах и способность храниться долго, не закисая. Занимаетесь строительством? Если вас интересует кварцевый песок, обратите внимание на выгодное предложение по поставкам по Московской области. Рекомендуем: Апельсиново-орегановый соус В этом соусе приятно сочетаются фруктовый апельсиновый вкус и травяные ноты орегано. Продукты:
Приготовление: орегано мелко порубить. Смешать в емкости все продукты, закрыть крышкой и хорошенько перемешать, энергично встряхивая.
Хранить в холодильнике не более одной недели. |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-06-2015, 19:19
Просмотров: 1412
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|