Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами


Пицца с шампиньонами



Пицца – прекрасное решение для большинства экономных хозяек. Однажды, случайно придуманный рецепт, собранный из того, что было под руками, вдруг завоевал бешеную популярность во всем мире. А потом рецепты пиццы разделились на два направления — на американскую и итальянскую. Этот классический итальянский рецепт придется по вкусу и детям, и взрослым.

Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, рассчитанную на четыре персоны, возьмите следующие ингредиенты.
Пицца с шампиньонами – рецепт:


  • Стручок красного сладкого перца; 

  • Банку консервированной кукурузы; 

  • Один цуккини; 

  • Две небольших луковицы; 

  • 100 граммов сыра гауда; 

  • 100 граммов шампиньонов; 

  • Две столовых ложки томатной пасты; 

  • Шарик моцареллы; 

  • Три чайных ложки сушеного орегано;

  • 200 граммов муки; 

  • Два яйца; 

  • Пять столовых ложек оливкового масла; 

  • Пакетик разрыхлителя; 

  • Зубчик чеснока; 

  • 200 граммов творожного сыра; 

  • 500 граммов протертых томатов. 


Тесто для пиццы быстрого приготовления.

Рецепт приготовления теста для пиццы очень прост. Разрыхлитель и муку смешиваем с яйцами, молотым черным перцем и солью.

Потом перемешиваем тесто и добавляем растительное масло, две чайных ложки сушеного орегано и творожный сыр.

Раскатываем тесто на смазанном маслом противне. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Способ приготовления пиццы в духовке.

Измельчаем чеснок и выкладываем его к протертым помидорам, орегано, томатной пасте, перцу и соли. Хорошо промазываем полученной смесью корж на пиццу.

Гауду и моцареллу нарезаем кубиками, а консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Далее чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами. Грибы и остальные овощи нарезаем мелкими кубиками.

Все ингредиенты распределяем на тесте, посыпаем сыром и отправляем пиццу в духовой шкаф на тридцать минут.

Время приготовления пиццы: приблизительно 50 минут.

В одной порции —  670 калорий (углеводы – 55 грамм, белки – 32 грамма и жиры – 34 грамма).

ivistroy.ru


Рекомендуем: Вкусные и простые пиццы
Вкусные и простые пиццы

Осень - время овощей, из которых мы изобретаем всевозможные блюда. Но пиццу изобретать не нужно. Пиццу можно готовить из любых продуктов и их сочетаний.

Предлагаю два рецепта вкусной и простой пиццы. В одном случае начинкой будет служить мясной фарш, а во втором - овощи, грибы и колбаса.

Пицца с мясным фаршем

Понадобится:

  • Мука - один стакан,
  • дрожжи свежие - 25 граммов,
  • сахарный песок - две чайных ложечки,
  • молоко - половина стакана,
  • мясной фарш - 100 граммов,
  • сыр твердый - 15 граммов,
  • кетчуп - четыре столовых ложки,
  • перец болгарский сладкий - один стручок,
  • лук репчатый - одна луковка.
  • зелень, соль, растительное масло.

Приготовление:

Муку просеять. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахарного песка и молока.

Раскатать тесто потоньше в круг. Или можно раскатать тесто, а потом вырезать из него правильный круг при помощи тарелки.

Фарш обжарить на малом огне. Главное, не нужно фарш пережаривать.

Очистить и затем измельчить ножом стручок сладкого перца и лук репку. Измельчить зелень и все перемешать вместе с фаршем.

Приготовить противень или форму для выпечки пиццы, смазать растительным маслом. Переложить в форму круг из теста. Дальнейшие операции делаем прямо в форме.

Смазать тесто кетчупом. Выложить сверху смесь овощей с фаршем и разровнять.

Сыр потереть в терку. Тертым сыром посыпать пиццу сверху.

Духовка к этому времени уже подогрета до 180 градусов. Поставить форму или противень с овощами в для выпечки. Выпекать вкусную и простую пиццу с мясным фаршем примерно 20 минут.

Пицца с овощами, грибами и колбасой

Понадобится:

Для теста

  • вода - 1 стакан.
  • соль - 1 ч. ложечка,
  • сухие дрожжи - полторы чайные ложечки,
  • мука - 3 стакана,
  • сахарный песок - одна столовая ложка,
  • масло растительное - две столовые ложки.

Для начинки

  • Грибы - 300 граммов,
  • кетчуп - три ст. ложки.
  • сыр - 200 граммов,
  • вареная колбаса - 100 граммов,
  • лук репчатый - одна луковка,
  • копченая колбаса - 100 граммов,
  • болгарский перец - один стручок,
  • майонез - три ст.ложки.
  • растительное масло.

Приготовление

Муку просеять. Сухие дрожжи развести в воде и добавить немного сахара. Поставить в теплое место для подъема, прикрыв салфеткой. После того, как дрожжи размокнут и закваска поднимется, из всех перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто для пиццы.

Очищенные и помытые грибы нарезать. Лук репчатый почистить и измельчить. Обжарить в масле подготовленные грибы с луком.

Колбасу нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть. Зелень измельчить.

Приготовить противень и смазать его маслом. Распределить тесто по противню.

Смазать тесто майонезом и кетчупом. На тесто выложить частями луково-грибную смесь и колбасу с перцем. Посыпать всю начинку сыром и зеленью.

Духовка уже разогрета до 180 градусов.

Выложить противень с простой и вкусной пиццей с овощами, колбасой и грибами для выпечки в духовку. Выпекать около получаса.



Добавлено:  23-06-2015, 07:12   Просмотров: 2709   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.