Кулинарные рецепты » Закуски » Закрытая итальянская пицца Кальцоне. Подробный рецепт приготовления.

Закрытая итальянская пицца Кальцоне. Подробный рецепт приготовления.


Закрытая итальянская пицца Кальцоне. Подробный рецепт приготовления.



Итальянская закрытая пицца Кальцоне

Кальцоне — яркий пример блюд итальянской кухни, это типичное блюдо для центра и юга Италии.  Другие названия кальцоне - panzerotto и panzarotto. Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является типичной закуской и будет к месту на любом столе — во время вечеринки, пикника или как блюдо, которое позволит быстро и вкусно перекусить. А на вкус кальцоне похожа на обыкновенную пиццу.

Для приготовления закрытой итальянской пиццы Кальцоне нам необходимы:

  • 3/4 стакана теплого молока (для теста)
  • 3 столовых ложки масла (лучше оливкового, но можно брать и подсолнечное)
  • столовая ложка сахара
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

В теплом молоке необходимо развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут. Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли.

Для начинки можно взять следующие продукты:

  • сыр моцареллу (или рокфор)
  • ветчину (можно заменить поджаренными с чесноком грибами)
  • помидоры, консервированные в собственном соку
  • артишоки (а можно корнишоны — маленькие маринованные огурчики)
  • пару листиков базилика — для вкуса
  • орегано и розмарин — придадут неповторимый вкус и аромат
  • томат-пюре
  • оливковое масло

Вся начинка нарезается кусочками. Если есть рокфор — его необходимо нарезать кусочками чуть поменьше — этот сыр придаст кальцоне свою нотку вкуса. Тесто раскатывается большим тонким кругом. На одну половину выкладывается начинка, посыпается орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика.  Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются — получается большой чебурек в нашем понимании. Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином.

Выпекать пиццу необходимо при температуре 200 градусов. По времени — около 10 минут — необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой. Подавать блюдо нужно горячим. Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник — начинка не будет выпадать, а саму пиццу кальцоне можно кушать даже холодной — очень вкусно!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить пиццу в духовке
Как приготовить пиццу в духовке

Считается, что изначально пицца была едой для бедняков, для ее приготовления использовались остатки продуктов, которые остались от ужина, обеда и которые удавалось найти у итальянскому бедняку у себя в доме. Пиццу, в наши дни продают буквально в любом ресторане и в любом кафе, пиццу можно заказать на дом или приготовить дома самим в духовки.

Можно экспериментировать и использовать любые продукты которые вам по душе. Главное приготовить правильно тесто и правильно испечь. Мы возьмем как пример приготовления классический вариант пиццы с мясом на ваше усмотрение.

Для этого нам понадобится:
— 500 гр муки,
— 20 гр дрожжей,
— 50 гр оливково масло,
— 300 гр воды,
— томатную пасту,
— орегано,
— соль,
— сахар,
— сыр,
— желательно базилик,
— маслины на ваш вкус.

Переходим к приготовлению тесто. Хорошо растираем дрожжи пальцами вместе с мукой, добавляем воды, соль, оливковое масло и хорошо все перемешиваем. Тесто, по консистенции должно быть липким, но должно отставать от рук с легкостью. После того как мы хорошо замесим тесто, его оно должно не на долгооставаться в покое, чтобы оно отдохнуло примерно на один час.

Можно из томатной пасты приготовить вкусный соус на ваш вкус вместе со специями. Желательно, чтобы соус получилсягустоватым если вам нравится можете добавить немного майонеза или оливково масло.

Разделите тесто на несколько частей и растягивайте части рукой до получения тонкой пластинки. Можете сразу же уложить круглую пластинку на противень и смазать соусом, можно поставить в духовку тесто, чтоб оно стало сухим, вынуть и только затем смазать соусом.


Если у вас пластинки получились толстымилучше, конечно, сначала их немного подсушить, чтоб тесто пиццы не получилась слишком жидким и успело приготовится как следует.

В духовке тесто печется при температуре 250 градусов. Время приготовления зависит только от готовности тесто.


Одну часть протертого сыра посыпьте на поверхность соуса, затем сверху положите мясные продукты на ваш вкус, базилик, маслины а оставшийся сыр посыпьте сверху. Сверху можно посыпать также орегано, но не следует делать начинку слишком толстой, чтобы пицца получилась вкусной.

Как приготовить пиццу в духовке — Рецепт


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 5657   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.