Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Отменная домашняя пицца с начинкой из моцареллы, помидоров и зеленого лука. Очень рекомендую!!!
Ингредиенты
400 гр Тесто для пиццы
1 пучок Зеленый лук
4-5 ст.л. Томатный соус
1 шт Помидор
140 гр Моцарелла
50 гр Пармезан
1 ст.л. Каперсы
1 ст.л. Оливковое масло
1-2 щепотки Специи: орегано
Ингредиенты для пиццы с начинкой из зеленого лука
Приготовление
Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму
Кстати сказать, в последнее время я не пользуюсь скалкой и не раскатываю тесто. Ладонями, слегка посыпанными мукой, чтобы не прилипало тесто, разравниваю тесто на поверхности стола, разминая слегка его руками, формирую круглую лепешку. Периодически переворачиваю. Затем перекладываю тесто на форму и пальцами распределю тесто по самые края формы. Получается на много лучше.
Приготовить томатный соус. Это несложно. Если есть свежие помидоры — ошпарить их, удалить семена и кожицу, мякоть тушить на сковороде или сотейнике, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла. Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика.
Смазать тесто томатным соусом. Особенно надо стараться, чтобы соус попал на самый край — бортик. Туда обычно попадает мало начинки. А тесто с томатом само по себе будет очень вкусным.
Смазать тесто томатным соусом
Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы. При желании можно нарезать моцареллу острым ножом на очень тонкие пластинки, и разложить их. Это исключительно по вашему желанию.
Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы
Помидор, желательно самый спелый, но не самый большой, нарезать на кружочки или ломтики. Важно чтобы нарезка была тонкой. Удалять семена и кожицу, или не удалять — на ваше усмотрение. Я, к примеру, для начинки пиццы этого не делаю. Мне больше нравится, когда помидоры в начинке выглядят как помидоры. Чисто нравится внешний вид. Разложить нарезанный помидор.
Разложить нарезанный помидор
Посыпать пиццу сухим орегано. Кто-то говорил, что сухой орегано дает пицце легкий запах дыма. Честно — не могу уловить, но по вкусу — мне нравится.
Набросать на пиццу каперсы — равномерно.
Далее зеленый лук вымыть, удалить повреждения и отрезать толстую «белую» часть. Нужны только зеленые побеги, т.н. «перо». Лук мелко нарезать ножом.
Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком. Слегка уплотнить ладонями.
Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком
Сразу скажу: бояться, что лук пригорит во время выпечки или «высохнет» — не надо. Он просто не успеет.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут. Стоит под конец готовки контролировать тесто, приподымая край ножом. Как только тесто стало темнеть — цвет от соломенно-желтого до светло-светло-румяного, пицца гарантированно готова.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут
Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей.
Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать
Подавать можно на той же деревянной подложке. Это и удобно и выглядит красиво.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Пицца с перцем
Пицца с перцем. Рецепт приготовления
Выход: пицца 34 см
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Сегодня решили приготовить пиццу с красным сладким перцем, по оригинальному рецепту. В качестве начинки, кроме перца и моцареллы, взяли еще свежие помидоры, томатный соус, пармезан, маринованный лук и т.д.
Ингредиенты
400 гр Тесто для пиццы
1 шт Сладкий перец
2 шт Помидоры
2-3 веточки Зеленый лук
50 гр Пармезан
150 гр Моцарелла
1 шт Лук
8 шт Зеленые оливки
1-2 зубчика Чеснок
по необходимости Орегано, винный уксус, оливковое масло
Для начала надо подготовить томатный соус, замариновать лук и поджарить перец.
Лук, его надо немного, очистить. Если луковица большая, достаточно будет половинки. Идеально подойдет сладкий «ялтинский» лук. Нарезать луковицу некрупной тонкой соломкой, смешать с 1 ст.л. винного уксуса и оставить на пол часа для мариновки. Затем залить лук кипятком на несколько минут, и промыть проточной водой, чтобы смыть лишний уксус.
Томатный соус (не дай Бог кетчуп) приготовить стоит самому, это несложно. Соуса надо его 2-3 ст.л., не больше. Как приготовить соус, я уже писал — соус salsa di pomodoro. Пара спелых помидоров или пол стакана натурального томатного сока, специи и 10 минут вашего времени. Рецепт томатного соуса salsa di pomodoro — очень прост.
Красный сладкий перец — лучше с плодами почти кубической формы, мясистый. Вымыть, удалить семена. Нарезать каждую перчину вдоль, на тонкие полоски. Ширина полосок — как толщина стенок, чтобы в итоге получились полоски почти квадратного сечения.
Подготовить сладкий перец
На сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить нарезанный перец. Обжаривать на среднем огне, пока перец не станет мягким. Затем огонь убавит, и тушить перец под крышкой в течение 15 минут. Важно периодически помешивать перец, чтобы он не подгорел. Кстати сказать — такой жареный перец, если к нему добавить специи и соль, уже прекрасная закуска.
Обжарить сладкий перец на масле
Приготовить тесто по моему рецепту. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
Выложить тесто на форму
Тесто смазать томатным соусом. Особенно тщательно смажьте бортик, туда обычно попадает мало начинки, а томатный соус сам по себе делает тесто вкусным.
Смазать тесто томатным соусом
Разложить маринованный лук и посыпать парой щепоток сухого орегано.
Помидоры нарезать на очень тонкие кружочки и разложить их по всей поверхности пиццы, распределив равномерно. Зеленые оливки разрезать пополам и удалить косточку, если она есть. Разложить оливки.
Разложить помидоры. маринованный лук и оливки
Натереть моцареллу. Часто предлагается моцареллу нарезать на тонкие пластинки и разложить поверх пиццы. Можно и так. Мне более привычно моцареллу измельчать на терке, так она распределятся более равномерно, и меньше тянется в виде нитей, после выпечки. Разложить нарезанный очень тонкими пластинками чеснок.
Натереть на терку моцареллу
Перо зеленого лука мелко нарезать и посыпать пиццу. По большому счету можно было бы добавить зеленого базилика, но он слишком ароматный, перебьет запах жареного перца. А зеленый лук добавит пикантности во вкус пиццы.
Посыпать пиццу нарезанным зеленым луком
С жареного перца слить остатки жидкости. Разложить жареный перец. Перца будет достаточно много, так что можно особо не экономить.
Разложить жареный красный перец
Слегка уплотнить начинку ладонями, немного утрамбовать. Но не сильно. Посыпать пиццу тертым пармезаном — большую часть распределить по краю, вдоль бортика, а оставшимся посыпать центр.
Посыпать пиццу тертым пармезаном
Дать пицце постоять 15 минут. Чтобы немного «подошло» тесто.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки — до 20 минут. После 16-17 минут стоит краем ножа приподнять тесто и проконтролировать готовность. Как только тесто начнет румяниться — пицца готова.
Выложить пиццу на деревянную основу, которая очень удобна для разрезания и подачи к столу. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.
Разрезать пиццу специальным ножом
Подавать пиццу горячей. Кстати сказать, моя жена попробовала готовую пиццу немного поперчить черным молотым перцем, утверждает — очень вкусно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.