Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)

Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)


Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)



Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Приготовим пиццу с креветками, взяв за основу итальянский рецепт Pizza con Gamberetti

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 15 шт Креветки (средние)
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Рукола
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 200 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 8 шт Оливки зеленые
  • 2-3 дольки Чеснок
  • по вкусу Соль, орегано

Ингредиенты для начинки: креветки, рукола, моцарелла, оливки зеленые, пармезан, помидор, орегано, чеснок, оливковое масло

Приготовление

  • Приготовить тесто.
  • Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  • После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Рецепт теста я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат» В пицце с креветками не используется томатный соус, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать аналог соуса «pesto».
  • Соус. Натереть на терку кусочек (50 грамм) пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики среднего пучка руколы. Все сложить в блендер и добавить 2-3 щепотки мелкой соли.
  • Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.

    Измельчить пармезан, руколу и чеснок

  • Этим соусом смазать поверхность теста, разложенного на форме для выпечки пиццы.


    Смазать тесто соусом из пармезана и руколы

  • Начинка. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.


    Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки

  • Посыпать всю пиццу сухим орегано — 2-3 щепотки.


    Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса

  • Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить на пиццу.
    Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и разложить равномерно по поверхности пиццы.


    Разложить нарезанные зеленые оливки


    Разложить нарезанный сыр — моцарелла

  • Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост — шейки. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху — выпуклая часть. Если креветки некрупные — можно использовать целиком.
  • Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы.


    Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам

  • Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки — 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста. Может испечься быстрее.


    Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом

  • Готовую пиццу посыпать листиками руколы и разрезать на 6-8 частей.
  • Подавать горячей.


    Приятного аппетита!!!


  • Рекомендуем: Пицца с курицей (pizza alla pollo)
    Пицца с курицей (pizza alla pollo)
    Пицца с курицей (pizza alla pollo)
    • Выход: Пицца 34 см
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 20 мин
    • Готовится за: 1 час 20 мин

    Отличный вариант пиццы с курицей, сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

    Ингредиенты

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 1 шт Куриное филе
    • 2-3 ст.л. Томатный соус
    • 1 шт Помидор
    • 100 гр Моцарелла
    • 50 гр Пармезан
    • 2 ст.л. Маринованные луковички
    • 10 шт Оливки
    • 3-4 веточки Базилик
    • 1-2 щепотки Специи: орегано

    Приготовление

  • Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.

    Отварить куриное филе

  • Приготовить тесто. Смешать 2 стакан пшеничной обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов 150мл стакана воды. Смешать воду и 3 ст.л. оливкового масла. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

    Приготовить тесто

  • После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.


    Смазать тесто томатом

  • Разложить нарезанную а пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.


    Разложить моцареллу

  • Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.


    Разложить помидор и посыпать орегано

  • Посыпать нарезанным базиликом.


    Посыпать нарезанным базиликом

  • Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.


    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  • Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички.


    Разложить маринованный лук и оливки

  • Посыпать пиццу пармезаном.


    Посыпать пармезаном

  • Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.


    Выпекать пиццу 20 минут при температуре 180-200 градусов

  • На готовой пицце разложить целые листики базилика и разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Подавать горячей.


    Подавать горячей.



  • Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3451   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.