Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченные телячьи отбивные

Запеченные телячьи отбивные


Запеченные телячьи отбивные



Ингредиенты:
• Маргарин -1 ст. л.,
• мука пшеничная - 2 ст. л.,
• соус соевый -1 ст. л.,
• масло сливочное -1 ст. л.,
• перец сладкий -1 шт.,
• лук репчатый -1 головка,
• сыр твердый тертый - 2 ст. л.,
• грибы - 100 г,
• бульон мясной -1/2 стакана,
• отбивные из телятины - 2 шт.,
• ТИМЬЯН -14. л.,
• перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук репчатый крупно нарубите, грибы нарежьте ломтиками, сладкий перец - кубиками.
Спассеруйте лук, грибы и перец на сливочном масле, добавьте соевый соус и муку, перемешайте, влейте бульон, варите на слабом огне 10 мин., посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Отбивные посолите, поперчите, обжаривайте на маргарине по 5 мин. с каж-
дой стороны. Положите отбивные на противень, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Подавайте с грибной смесью. Оформите зеленью.

Рекомендуем: Суп картофельный с фасолью или горохом
Суп картофельный с фасолью или горохом

Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
фасоль или горох - 50 г
лук репчатый - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
бульон мясной или вода - 4 стакана
соль

Фасоль замочите в воде на 4 часа для набухания.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле.
Подготовленную фасоль положите в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, пассированные коренья и варите до готовности. В конце приготовления посолите.
При подаче разлейте в тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.

masterok-tut.ru


Добавлено:  21-03-2015, 15:13   Просмотров: 1799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.