Кулинарные рецепты » Кулинария » Баранина в горшочке

Баранина в горшочке


Баранина в горшочке



• 300 г баранины,
• 4 помидора,
• 1 луковица,
• 2 яйца,
• сливочное масло,
• соль, перец и зелень — по вкусу.
Прокрученное через мясорубку мясо обжариваем на сливочном масле, укладываем толстым слоем на дно горшочка, сверху — порезанные кружочками помидоры, лук, обжаренный кольцами, соль и перец по вкусу.
заливаем взбитыми яйцами. Запекаем в духовке.
перед тем как подать к столу, посыпаем порубленной зеленью.

Рекомендуем: Баранина тушеная
Баранина тушеная

Любите блюда из баранины? Относитесь к ним настороженно? В обоих случаях Вам стоит попробовать приготовить ее по очень простому рецепту, результат Вас точно не разочарует!  Предлагаю интересный рецепт - баранина тушеная «Остренькая».

Для приготовления нам понадобится:

- баранина 600 г;

- репчатый лук 300 г;

- грецкие орехи 200-250 г;

- красное вино 1 ст.;

- чеснок 1-2 зубчика;

- зелень петрушки или кинзы;

- зеленый лук;

- молотый черный перец;

- соль.

На сковороде обжариваем нарезанную небольшими кусочками баранину, выделяющийся сок периодически сливаем в отдельную кастрюльку.

На отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

Обжаренное мясо и лук складываем в кастрюлю с мясным соком, добавляем мелко нарезанные чеснок, зелень и орехи, вино, соль, специи, перемешиваем и тушим до полного выпаривания жидкости. Я использовала  замороженную петрушку и домашнее сухое виноградное вино. Из специй можно добавить красный молотый перец и сушеный барбарис.

Перед подачей  баранины тушеной к столу можно посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и зеленым лучком. Вкусно как!


Приятного аппетита!

Из баранины можно приготовить  еще такие блюда, как - " Баранина с картофелем", "Узбекский плов из баранины".


Добавлено:  7-01-2015, 16:37   Просмотров: 1467   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.