Баранина в горшочке |
• 300 г баранины,
• 4 помидора, • 1 луковица, • 2 яйца, • сливочное масло, • соль, перец и зелень — по вкусу. Прокрученное через мясорубку мясо обжариваем на сливочном масле, укладываем толстым слоем на дно горшочка, сверху — порезанные кружочками помидоры, лук, обжаренный кольцами, соль и перец по вкусу. заливаем взбитыми яйцами. Запекаем в духовке. перед тем как подать к столу, посыпаем порубленной зеленью. Рекомендуем: Баранина тушеная Любите блюда из баранины? Относитесь к ним настороженно? В обоих случаях Вам стоит попробовать приготовить ее по очень простому рецепту, результат Вас точно не разочарует! Предлагаю интересный рецепт - баранина тушеная «Остренькая». Для приготовления нам понадобится: - баранина 600 г; - репчатый лук 300 г; - грецкие орехи 200-250 г; - красное вино 1 ст.; - чеснок 1-2 зубчика; - зелень петрушки или кинзы; - зеленый лук; - молотый черный перец; - соль. На сковороде обжариваем нарезанную небольшими кусочками баранину, выделяющийся сок периодически сливаем в отдельную кастрюльку. На отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Обжаренное мясо и лук складываем в кастрюлю с мясным соком, добавляем мелко нарезанные чеснок, зелень и орехи, вино, соль, специи, перемешиваем и тушим до полного выпаривания жидкости. Я использовала замороженную петрушку и домашнее сухое виноградное вино. Из специй можно добавить красный молотый перец и сушеный барбарис. Перед подачей баранины тушеной к столу можно посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и зеленым лучком. Вкусно как! Приятного аппетита! Из баранины можно приготовить еще такие блюда, как - " Баранина с картофелем", "Узбекский плов из баранины". |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2015, 16:37
Просмотров: 1467
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|