Кулинарные рецепты » Закуски » Легкая закуска: кростини с огурцами

Легкая закуска: кростини с огурцами


Легкая закуска: кростини с огурцами



Ингредиенты:
  • Сливочный сыр – 110 г
  • Молотый черный перец – 1/8 чайной ложки
  • Сухой укроп – 1/8 чайной ложки
  • Чесночный порошок (1/8 чайной ложки) или 1 зубчик чеснока (выдавить или мелко нарубить)
  • Итальянсий багет
  • Половина огурца без семечек
  • Морская соль
  • Хлопья красного перца и паприка
Приготовление:

В миске смешайте сливочный сыр, перец, укроп и чеснок. Если сливочный сыр слишком густой и твердый, нагрейте его в микроволновке около 15 секунд.
Нака ждый кусок багета нанесите по столовой ложки сырной смеси. Сверху выложите пару кружочкой очищенного огурца, Присыпьте морской солью и перцем.

Легкая закуска: кростини с огурцами

Легкая закуска: кростини с огурцами


Рекомендуем: Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом
Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом

Ингредиенты:
для шариков:
450 г индюшиного фарша
1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить
1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить
1 зубчик чеснока, выдавить
маленькая луковица, мелко нарубить
1/4 чайной ложки соли
2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо)
щепотка черного перца
для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
400 г помидоров в собственном соку (из банки)
цедра половины лимона
1 столовая ложка орегано
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут.
Пока шарики пекутся в большой сковороде нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния).
Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру.
К этому моменту шарики должны быть уже готовы. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом.
Перед подачей присыпьте орегано.
Подавайте с пастой, крупой или любым другим гарниром.

Добавлено:  26-12-2014, 09:30   Просмотров: 1862   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.