Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны по корейски

Баклажаны по корейски


Баклажаны по корейски



Острые салаты и закуски весьма полезны практически всем, за редким исключением. Но вы скажете, что купить подобные продукты можно в готовом виде в супермаркете. Однако позволим не согласиться – баклажаны по корейски рецепты собственного приготовления, всегда вкуснее и лишь прибавят вам комплиментов, как непревзойденному кулинару.
Баклажаны по корейски - это блюдо пришло к нам из Азиатской кухни, где предпочтение отдают яркому вкусу подобных закусок и экспериментируют в широком диапазоне с ингредиентами и пряностями. В тех странах подобный обычай является старинной традицией, мы же лишь начинаем привыкать к таким остротам и пряностям.
Среди острых рецептов вы встретите, помимо баклажан, и капусту, огурчики, специальным образом замаринованные грибы и еще многие овощи.
Тем интереснее приготовить своими руками подобное блюдо и увериться в своем кулинарном таланте.
Состав:
• Баклажаны – примерно 3 шт;

• Морковь – 2 шт;

• Болгарского перца – 3 шт;

• Лука репчатого – 2 крупные головки;

• Растительное масло – 4 ложки столовые;

• Чесночка – 2 зубчика;

• Уксуса (около 6%) и соль – по 1 ложке столовой;

• Петрушка и укроп – по ½ пучка;

• Перца молотого черного – 1/4 ложки чайной.

Приготовление:
Первым в рецепте «Баклажаны по корейски с морковью» идет подготовительный этап. По времени он занимает примерно 12 часов.
Баклажаны необходимо помыть и порезать слегка удлиненными брусочками.
Хорошенько солим и перекладываем во вместительную миску с крышкой. Процесс настаивания как раз и занимает половину суток.
Когда овощи пройдут подготовительный этап, ставим большую сковороду на огонь и вливаем масло для жарки. Высыпать баклажаны нужно лишь на хорошо прогретое масло. И еще одни момент – в процессе тепловой обработки, баклажаны довольно сильно впитывают масло, поэтому можно добавлять понемногу обычную воду. Главное, чтобы овощи прожарились до мягкости.
Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.


Пока тушатся наши баклажаны, мы принимаемся за остальные овощи. Болгарский перец споласкиваем и очищаем от семян и внутренних перегородок. Затем крошим его в виде соломки.
Петрушку и укроп хорошенько промойте, стряхните излишки воды и нашинкуйте помельче.
С чеснока счищаем шелуху и крошим его с помощью обычного ножа. Если вам удобнее использовать кулинарный пресс – измельчите с его помощью зубчики.
Лук и морковку необходимо также очистить от кожуры. Затем крошим удобным способом – либо соломкой, либо кубиками. Морковь желательно также сделать в форме соломки или потереть на специальной терке.


Готовые баклажаны и свежие заготовки остальных овощей перекладываем в общую емкость и заливаем уксусом. Затем хорошенько перемешиваем.
Для начала оставляем минут так на 15-20 нашу закуску настояться.


Ну а потом добавляем соль, перец черный, перемешиваем и ставим в холодильник часов так на 15.
Вот такой пикантный и острый салат готов к подаче. Его можно подать с классическим гарниром из картофеля или крупы, однако это не единственное его применение.


Во такие баклажаны по корейски с фото приготовления которых вы познакомились, прекрасно подчеркнут вкус горячих блюд, таких как бараньи ребрышки или куриные отбивные.
Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Рецепт Баклажан с зеленью
Рецепт Баклажан с зеленью

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Баклажаны содержат вещество соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. Поэтому перед использованием их нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе солёной воды – таким образом извлекается значительная часть соланина.Приготовим наиболее простое блюдо из баклажанов.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. средних баклажан
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез

Укроп и петрушку мелко шинкуем, выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез, соль по вкусу и всё перемешиваем.


Перед приготовлением баклажаны необходимо вымочить.Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Порезанные баклажаны обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с маслом. Немного солим.


Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и немного промокаем их, так как баклажаны хорошо впитывают масло.


Пока баклажаны горячие, намазываем смесью из зелени и укладываем слоями.


Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 2160   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.