Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны фаршированные орехами


Баклажаны фаршированные орехами



Если день рождения или какой-либо другой праздник приходится на начало осени, то почему бы в качестве закуски не предложить гостям остренькие запеченные баклажаны, фаршированные орехами? Этот рецепт приготовления фаршированных баклажанов прост, как и всё гениальное.

А кроме того, при подготовке праздничного стола у Вас обязательно останутся от других блюд зелень, чеснок, перец, а то и орехи, если Вы готовите праздничные салаты с орехами (а какой праздник без них?). Именно эти остатки и можно пустить под приготовление фаршированных баклажан с зеленью и орехами.
Баклажаны, фаршированные зеленью и орехами – рецепт.

Чтобы приготовить закуску для 8 человек Вам будут нужны:


  • 8 маленьких баклажанов;

  • 2 стакана грецких орехов (очищенных);

  • 4 средних луковицы;

  • 2 острых зеленых перца;

  • По 2 пучка петрушки и кинзы;

  • 12 зубчиков чеснока;

  • Около стакана куриного бульона;

  • 2 столовые ложки хмели-сунели;

  • Около 4 столовых ложек уксуса. 


Как приготовить фаршированные баклажаны.

Прогрейте духовой шкаф до 190°. Смажьте любым растительным маслом противень. Вымойте, обсушите баклажаны, разложите на противне. Запекайте в духовом шкафу около получаса (пока не станут мягкими). В течение указанного времени их нужно несколько раз перевернуть.

Очистите чесночные зубчики, раздавите. Измельчите в блендере грецкие орехи. Соедините орехи с чесноком, влейте куриный бульон (для получения массы сметанообразной консистенции). Добавьте хмели-сунели, молотый перец, соль и половину уксуса. Перемешайте.

Очистите лук и острый зеленый перец, затем нарежьте колечками. Вымойте, обсушите петрушку и кинзу, измельчите их. Смешайте нарезанные лук и перец с измельченной зеленью, сбрызните оставшимся уксусом и слегка разомните руками. Добавьте орехово-чесночную смесь и еще раз перемешайте.

Сделайте в каждом баклажане по одному глубокому продольному надрезу. Слегка раздвинув надрез, вложите вовнутрь полученную смесь. Плотно оберните каждый баклажан фольгой. Поместите часа на два баклажаны в холодильник.

Наши запеченные фаршированные баклажаны готовы без особых на то усилий. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с беконом
Баклажаны, запеченные с беконом

Для того, чтобы приготовить баклажаны, запеченные с беконом, Вам понадобится:

 

-  3 средних баклажана;

-  300 г бекона;

-  несколько шампиньонов;

-  200 г твердого сыра;

- 3 зубчика чеснока;

- соль, перец; 

- укроп.

Рецепт баклажанов, запеченных с беконом.

1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Снова промываем баклажаны.


2.  Промываем и нарезаем грибы,укладываем сверху баклажанов. Солим, перчим.


 

3.  Следующим слоем выкладываем нарезанный бекон.


 

4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем баклажаны в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.


 

5. Готовые баклажаны посыпаем измельченным укропом и тертым чесноком.


 

Баклажаны, запеченные с беконом готовы! Приятного аппетита! 


Добавлено:  29-01-2015, 09:22   Просмотров: 1140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.