Баклажаны фаршированные орехами |
Если день рождения или какой-либо другой праздник приходится на начало осени, то почему бы в качестве закуски не предложить гостям остренькие запеченные баклажаны, фаршированные орехами? Этот рецепт приготовления фаршированных баклажанов прост, как и всё гениальное. А кроме того, при подготовке праздничного стола у Вас обязательно останутся от других блюд зелень, чеснок, перец, а то и орехи, если Вы готовите праздничные салаты с орехами (а какой праздник без них?). Именно эти остатки и можно пустить под приготовление фаршированных баклажан с зеленью и орехами. Чтобы приготовить закуску для 8 человек Вам будут нужны:
Как приготовить фаршированные баклажаны. Прогрейте духовой шкаф до 190°. Смажьте любым растительным маслом противень. Вымойте, обсушите баклажаны, разложите на противне. Запекайте в духовом шкафу около получаса (пока не станут мягкими). В течение указанного времени их нужно несколько раз перевернуть. Очистите чесночные зубчики, раздавите. Измельчите в блендере грецкие орехи. Соедините орехи с чесноком, влейте куриный бульон (для получения массы сметанообразной консистенции). Добавьте хмели-сунели, молотый перец, соль и половину уксуса. Перемешайте. Очистите лук и острый зеленый перец, затем нарежьте колечками. Вымойте, обсушите петрушку и кинзу, измельчите их. Смешайте нарезанные лук и перец с измельченной зеленью, сбрызните оставшимся уксусом и слегка разомните руками. Добавьте орехово-чесночную смесь и еще раз перемешайте. Сделайте в каждом баклажане по одному глубокому продольному надрезу. Слегка раздвинув надрез, вложите вовнутрь полученную смесь. Плотно оберните каждый баклажан фольгой. Поместите часа на два баклажаны в холодильник. Наши запеченные фаршированные баклажаны готовы без особых на то усилий. Приятного аппетита! Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с беконом Для того, чтобы приготовить баклажаны, запеченные с беконом, Вам понадобится:
- 3 средних баклажана; - 300 г бекона; - несколько шампиньонов; - 200 г твердого сыра; - 3 зубчика чеснока; - соль, перец; - укроп. Рецепт баклажанов, запеченных с беконом. 1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Снова промываем баклажаны. 2. Промываем и нарезаем грибы,укладываем сверху баклажанов. Солим, перчим. 3. Следующим слоем выкладываем нарезанный бекон. 4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем баклажаны в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. 5. Готовые баклажаны посыпаем измельченным укропом и тертым чесноком. Баклажаны, запеченные с беконом готовы! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 29-01-2015, 09:22
Просмотров: 1140
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|