Печенье Черно-белое


Печенье Черно-белое



Вкусное и красивое печенье из черного и белого теста.

Рецепт:

  • 300г муки
  • 1 желток
  • 150г масла
  • 40г сахара
  • 1/2 ч л корицы
  • 2 ч л какао

Порубить муку с маслом большим кухонным ножом на разделочной доске в крошку.

добавить сахар, корицу и желток и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 1 час.

Достать из холодильника, каждую половину теста разделить ещё на две.

Здесь нужно включить фантазию и формировать самые разные комбинации из чёрного и белого теста.

Покажу, что получилось у меня:

Чёрно-белые квадраты.


Чёрно-белые звёзды с шоколадом и вареньем.




Приятного аппетита!


Рекомендуем: Печенье с шоколадными капельками
Печенье с шоколадными капельками

Печенье с капельками шоколада , очень вкусное печенье, которое совершенно несложно приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 125 гр. сливочного масла, порезанного кубиками;
• 90 гр. сахара;
• 1 яйцо, 1 желток;
• 1 пакет ванильного сахара;
• 175 гр. муки;
• 90 гр. молока;
• 90 гр. шоколадных капелек;
• 100 гр. разрыхлителя.
Приготовление:
Взбейте хорошо масло и сахар до кремоподобного состояния.
Добавьте яйцо, желток, ванильный сахар, муку, молоко, половину шоколадных капель, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
При помощи чайной ложечки выложите тесто на противень, оставляя расстояние между печеньями.
Остальные капельки шоколада деликатно разложить сверху на печенье при помощи руки.
Выпекать в течении 10-15 минут при температуре не менее 180-200 градусов, до ярко золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  20-12-2014, 21:30   Просмотров: 4274   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.