Печенье орешки |
Иногда полезно наводить порядок в бабушкиных закромах. Чего только там не встретишь. Вот и я наткнулась на одну вещицу, которая предназначена для выпекания печение орешки. Скорее всего, и в вашем доме найдется такая орешница. Так вот не оставляйте технику пылиться без дела. Быстрее спешите на кухню и готовьте тесто для приготовления печенье орешки . На самом деле кулинарный рецепт совсем не сложный, единственное, много времени занимает приготовление скорлупок. Но это того стоит, поверьте мне.
Итак, чтобы приготовить печенье орешки возьмите • 3 стакана муки • 100 грамм сливочного маргарина • 100 грамм сливочного масла • Три яйца • 200 грамм майонеза • Один стакан сахара • Одна чайная ложка соды • Сгущенное молоко Теперь приступим к изготовлению теста: 1. Готовим рубленное тесто 2. Предварительно размягчаем масло и маргарин, тесто должно получиться ровным, без крупинок 3. Отдельно взбить яйца, майонез, стакан сахара до полного растворения сахара 4. Погасить соду уксусом, затем добавить в тесто 5. Приготовленную массу смешать с рубленным тестом 6. Выкладываем небольшие кусочки в орешницу и делаем скорлупки 7. В еще не остывшие скорлупки выкладываем начинку. Она может быть разнообразная: вареная сгущенка, заварной крем, варенье и т.д. А еще в начинку можно добавить измельченные орешки или печенье. Я, например, готовила печенье орешки так: брала две банки сгущенного молока. Одну брала вареную, одну нет. В вареную сгущенку добавляла измельченного арахиса. В обычную банку сгущенного молока – добавить побольше крошеного печенья, для того, что - бы начинка не была очень жидкой. Если же все – таки начинка получилась жидковатой, то лучше печенье немного остудить. Печенье орешки отлично будут смотреться на праздничном столе. Особенно такое лакомство порадует детей. Ваши труды не останутся без похвалы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Печенье
Ингредиенты:
|
Добавлено: 25-11-2014, 10:17
Просмотров: 1733
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.