Кулинарные рецепты » Закуски » Печеночный торт с омлетом

Печеночный торт с омлетом


Печеночный торт с омлетом



Будем готовить прекрасный печеночный торт с омлетом. Уж очень вкусное блюдо просто слюнки текут, переходим к делу. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Говяжьей печени-500 г,
  • Луковица-1 шт,
  • Муки-2 ст. л.,
  • Яйца-4 шт,
  • Молока-0,5 стакана,
  • Майонез, соль, перец по вкусу.
  • Как приготовить
  • Перекручиваем через мясорубку печень, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и две столовые ложки муки. И выпекаем на сковородке как блины (что бы печеночные блины ни ломались при переворачивании, можно разрезать их на две или четыре части и переворачивать каждую часть отдельно.)
  • Готовим омлет. Взбиваем оставшиеся три яйца, молоко, солим по вкусу (смотрите не пересолите) так же можно добавить в омлет чуточку соды. Выпекаем омлетные блины (желательно на один меньше чем печеночных ).
  • Начинаем собирать торт. Начиная и заканчивая печеночным блином, перемазывая каждый слой блинов майонезом, так чтобы он не вытекал.
  • Обрезаем края торта, делаем их ровными и аккуратными. Обрезки перемешиваем с майонезом и посыпаем сверху нашего тортика. Так же можно украсить сверху свежими огурцами, помидорами или зеленью.
  • Ставим на пропитку минимум часов на восемь, при комнатной температуре. После пропитки можно спокойно поставить в холодильник.

Прекрасный печеночный торт готов, кушайте и делитесь нашими рецептами с Вашими друзьями в соц. сетях. Хорошего Вам аппетита !


Рекомендуем: Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт

Печёнка – это очень полезный продукт , богатый витаминами , железом , аминокислотам , минералами и обладающий очень нежным и ароматным вкусом . Печёнку можно приготовить по-разному . Существует огромное количество рецептов по приготовлению печени. Разные страны имеют различные национальные рецепты по приготовлению этого замечательного продукта, но мы с вами поделимся как можно приготовить печёночный торт. Это блюдо невероятно вкусное, воздушное и ароматное.

Для приготовления очень нежного печёночного торта со сливками и с лимонным соком, нам понадобится:

-600 г свежей печени,
-2 головки репчатого лука,
-50 г овсяной крупы,
-3 яйца,
-Немного молока,
-Соль и перец по вкусу.
-Для соуса:
-200 г жирных сливок,
-1-2 зубчика чеснока,
-Сок лимона.

С соусом из сливок и лимонного сока, вместо майонеза, печёночный торт получается особенно нежным и вкусным. А хлопья смешивают с овеянными хлопьями, чтобы торт получился более воздушным и вкусным, потому что хлопья впитывают лишний жир печёнки.


Подготавливаем печёнку. Свежую печёнку обдаём кипятком и удаляем лишние прожилки. Проводим через мясорубку вместе с луком. Овсяные хлопья мочим в молоке и тоже проводим через мясорубку. Добавляем в смесь яйца и хорошо перемешиваем. Готовим из смеси блины. Жарим на блинных сковородках с двух сторон и перекладываем блины в сторону.


Переходим к приготовлению соуса. Взбиваем сливки с прессованным чесноком, добавляем лимонный сок и чёрный перец. Даем соусу полчаса настоятся. После, перекладываем на плоское блюдо блины, смазываем соусом, затем снова слой блина и снова соус и так пока у нас не закончатся блины. Последний слой смазываем соусом и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью. Можно оставить печёночный торт на несколько часов, чтобы торт впитался.

Как приготовить печеночный торт — Рецепт


Добавлено:  6-11-2014, 19:01   Просмотров: 3767   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.