Печеночный торт


Печеночный торт



Торт – обычно этот продукт ассоциируется с десертом. Но сегодня я вам расскажу о торте который совсем не сладкий, но тем не менее вкусный. Печеночный торт рецепт приготовления которого представлен ниже, на самом деле очень сытное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Такой торт наряду с окрошкой, можно считать национальной русской кухней.

Ингредиенты

  • 1 кг печенки
  • 400 гр сметаны
  • 2 яйца
  • Перец и соль (пол столовой ложки) по вкусу
  • 1 стакан муки
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 гр майонеза.

Приготовление

  • Для начала, мелко перемолим печенку. Перед этим  можно ее отмочить в молоке около двух часов. Сырую печень нужно очистить от пленочки, а затем перемалываем через мясорубку.
  • Разбиваем два яйца в небольшую миску и взбиваем их до однородной массы. Добавляем перец и соль. Перца можно добавить побольше – столовую ложку.
  • Перемешиваем и всю массу вливаем в печенку. Затем добавляем сметану и муку. Муку предварительно просеять через ситечко. Чтобы было проще перемешивать – немного придавите муку ложкой — она частично растворилась. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного воды.






  • Нагреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом  и выпекаем блины из получившейся смеси. Каждый блин выпекаем около 5 минут.


  • Теперь можно приготовить соус для смазывания печеночного торта.
  • Раздавим зубчики чеснока, добавим по вкусу черного перца, пол чайной ложки соли, майонеза, пару столовых ложек подсолнечного масла и все перемешиваем.


  • Затем берем по очереди испеченные блины и смазываем их по очереди соусом.


  • После того, как выложим все блины и  смажем их, торт можно разрезать и украсить. Желательно на некоторое время поставить торт в холодильник отстояться.


    Рекомендуем: Печеночный торт с омлетом
    Печеночный торт с омлетом

    Будем готовить прекрасный печеночный торт с омлетом. Уж очень вкусное блюдо просто слюнки текут, переходим к делу. Нам понадобиться:

      Рецепт:
    • Говяжьей печени-500 г,
    • Луковица-1 шт,
    • Муки-2 ст. л.,
    • Яйца-4 шт,
    • Молока-0,5 стакана,
    • Майонез, соль, перец по вкусу.
    • Как приготовить
    • Перекручиваем через мясорубку печень, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и две столовые ложки муки. И выпекаем на сковородке как блины (что бы печеночные блины ни ломались при переворачивании, можно разрезать их на две или четыре части и переворачивать каждую часть отдельно.)
    • Готовим омлет. Взбиваем оставшиеся три яйца, молоко, солим по вкусу (смотрите не пересолите) так же можно добавить в омлет чуточку соды. Выпекаем омлетные блины (желательно на один меньше чем печеночных ).
    • Начинаем собирать торт. Начиная и заканчивая печеночным блином, перемазывая каждый слой блинов майонезом, так чтобы он не вытекал.
    • Обрезаем края торта, делаем их ровными и аккуратными. Обрезки перемешиваем с майонезом и посыпаем сверху нашего тортика. Так же можно украсить сверху свежими огурцами, помидорами или зеленью.
    • Ставим на пропитку минимум часов на восемь, при комнатной температуре. После пропитки можно спокойно поставить в холодильник.

    Прекрасный печеночный торт готов, кушайте и делитесь нашими рецептами с Вашими друзьями в соц. сетях. Хорошего Вам аппетита !


    Добавлено:  25-02-2014, 08:51   Просмотров: 3405   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.