Тушеная рыба


Тушеная рыба



Будем, учится как просто и быстро тушить рыбу. Еще один прекрасный рецепт , рыба тушеная таким способом очень вкусная, а готовится очень просто и минимум ингредиентов. И так нам понадобиться как всегда ваша улыбка и хорошее настроение.

    Рецепт:

  • 2-свежемороженые рыбины,
  • 2-яичка,
  • 100г-твердого сыра,
  • Растительное масло,
  • По вкусу соль, перец, пряности.
  • Как приготовить:
  • Берем, селедку размораживаем, режем на порционные кусочки, обвалять в муке и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле.
  • Затем берем обжаренную рыбу и сложить плотно в кастрюльку или сковородку ( посуду используем такую что бы рыбу уложить плотно одна к одной и стенкам посуды).
  • Берем, сыр натираем на мелкой терке. Взбиваем в отдельной  посуде 2 яичка, добавляем тертый сыр, добавляем 150 грамм  воды, подсолить, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Полученной смесью заливаем сложенную в кастрюле рыбу, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
  • Прекрасная рыба готова к употреблению, как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно украсить зеленью.

Этот рецепт подойдет приготовления любой рыбы. Еще один прекрасный рецепт как приготовить рыбу вы можете посмотреть здесь. У нас еще много таких простых и вкусных рецептов заходите к нам почаще,  удивляйте своих друзей и близких. Хорошего Вам аппетита !


Рекомендуем: Рыба в молоке
Рыба в молоке

Рыба в молоке – рецепт кухни Финляндии. На своей родине называется – майтокалакейтто. Готовится это блюдо просто, очень быстро, а получается вкусно.

Нам потребуется:

- белая рыба 800 г;

- молоко 250 г;

- сливочное масло 1 ст.л.;

- специи для рыбы;

- соль.

Подходит в принципе любая белая рыба, мало костлявая. У меня сегодня была пикша. Рыбу моем, чистим и режем ломтиками толщиной 1-1,5 см.. Берем форму для запекания, на дно кладем кусочек сливочного масла и немного подогреваем.

Затем выкладываем кусочки рыбы. Сверху посыпаем специями для рыбы и солим, а сверху заливаем  молоком. Молоко брать полноценное, не обезжиренное, наилучший вариант – деревенское молоко. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем минут 10-20, в зависимости  от размера  и сорта рыбы.


При подаче к столу можно сверху полить растопленным сливочным маслом.

Рыба с молоком по-фински - прекрасный рецепт для повседневного меню.


Добавлено:  23-09-2014, 12:38   Просмотров: 1389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.