Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Быстрый торт из пряников

Быстрый торт из пряников


Быстрый торт из пряников



Для нашего торта нам необходимо:

Шоколадные пряники — 600 гр.

Сметана — 550 гр.

Сахарная пудра -120 гр.

Бананы — 150 гр.

Грецкие орехи

Плитка шоколада

Перейдем к процессу готовки!

Пряники разрежем на две части вдоль, бананы кружочками, орехи раздробим. В качестве крема и клея для соединения пряников мы используем перемешанную с сахарной пудрой сметану.

Далее будем собирать трот. Нарезанные ломтики по одному опустим в крем и выложим на дно глубокой миски, заранее застеленную пленкой, когда первый слой будет готов, выложим поверх слой бананов, добавим рубленные орехи, затем снова по кругу, но последний слой должен быть пряничный. Собранный торт выложим на красивую тортницу и украсим шоколадной стружкой и дроблеными орехами.

Влажность нашего торта зависит от количества сметаны, так что можем регулировать ее сами, по своему вкусу.

Никому и в голову не придет, что мы приготовили этот торт за пол часа. Быстро и очень вкусно, попробуйте сами!


Рекомендуем: Торт из печенья
Торт из печенья
Ингредиенты:
для основы:
500 г шоколадного печенья

для крема:
500 г творога
200 г сахара
1 стакан сливок
2 ст. ложки лимонной цедры
2 ст. ложки цукатов
150 г желейного мармелада
70 г шоколада
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:

Взобьем творог со сливками и сахаром. Добавим ванильный сахар, лимонную цедру и измельченные цукаты. Хорошо перемешаем.

На блюдо или в форму выложим слой шоколадного печенья. Затем нанести слой крема. Сверху положим мармелад, нарезанный небольшими кусочками. Снова слой печенья, слой крема и слой мармелада.

Так выложим столько слоев, насколько хватит продуктов. Поверхность торта покроем кремом и посыплем тертым шоколадом.

Готовый торт уберем в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт Торт из печенья подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  2-09-2014, 07:50   Просмотров: 2246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.