Cвинина с ананасами по-кубински |
А вы ели свинину с ананасами? Нет-нет, вы правильно услышали, не курицу, а именно свинину. Это кубинский рецепт, которым мы хотим с вами поделиться.
Ингредиенты: Свинина150 грамм Ананасы консервированные80 грамм Креветки тигровые4 штуки Масло сливочное25 грамм Вино белое50 грамм Мука 15 грамм Чеснок 1 зубчик Соль поваренная по вкусу Перец черный по вкусу Сахар, песок по вкусу Приготовление: Филе свиное нарезать порционно. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В этой же сковородке обжарить кольца ананаса в течение нескольких минут и добавить к свинине в духовке. Тигровые креветки обжарить с чесноком до розового цвета. Для соуса смешать сливочное масло, муку, ананасовый сок, щепотку куркумы, белое вино, сахар и довести до кипения. Выложить на тарелки слоями свинину и ананас. Украсить соусом и креветками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Филе свинины с ананасами Появилось много рецептов свинины с ананасами. Свинина — мясо довольно таки жирное, а ананас немного нейтрализует его (женщины знают, что в ананасах есть ферменты, расщепляющие жиры), да и вкус немного с кислинкой придает некую пикантность приготовленному блюду. Хочу предложить свой рецепт — филе свинины с ананасами.
Готовим так: Нарезанные кусочки свинины натереть цедрой лимона, перцем и измельченными зубчиками чеснока с большой щепоткой соли. Посыпать тимьяном. Сложить друг на дружку и отправить в холодильник на час. Затем обжарить на масле, складывая в кастрюльку. Влейте 1/2 стакана воды и добавьте клюкву. Запекать 15 минут (при 200 градусах). Выложить кусочки ананаса, уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать в течение 30 минут, поливая выделившимся соусом. При подаче на кусочек мяса положить ананас, украсить веточками тимьяна и клюквой. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3154
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|