Яйца фаршированные |
Классическая закуска, которая входит в десятку лидеров уже не один десяток лет. Вспомните, разве хоть один ваш праздничный стол обходился без этого блюда? Прелесть фаршированных яиц – в их разнообразии: можно добавить в начинку бекон, сыр, шпроты, шампиньоны, любые овощи и даже фрукты. Предлагаем вам рецепт фаршированных яиц с печенью трески.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 10 яиц; • 2 банки консервированной печени трески; • 1 луковица; • майонез; • вареная свекла или морковка для украшения; Приготовление: 1.Яйца варим вкрутую, полностью остужаем в холодной воде. 2.Открываем банки с печенью трески, выкладываем их содержимое с глубокую миску. Затем измельчаем нежную печень с помощью вилки. 3.Лук нарезаем очень мелкими кусочками. Если не любите привкус лука – можно ошпарить его кипятком или добавить капельку уксуса. 4.Режем яйца пополам вдоль или поперек – кому как больше нравится. Вынимаем желтки. 5.Растираем желтки в миске с печенью трески. Туда же добавляем нарезанный лук, майонез и чуть соли. Тщательно смешиваем до однородности. 6.Чайной ложкой накладываем смесь в половинки яиц. Чтобы еда не прилипала к ложке, периодически смачивайте ее ледяной водой. 7.Готовые фаршированные яйца можно украсить тоненькими брусочками, вырезанными из любого яркого овоща: вареной свеклы или моркови. На половинках яиц с выпуклой начинкой такой декор смотрится, как корабли в штормовом море. Рекомендуем: Яйца фаршированные печенью На праздничном столе яйца, фаршированные печенью всегда были превосходной закуской. Будь то празднование Пасхи или новогодние праздники, русские хозяйки всегда украшали свой стол этим изысканным по вкусу и простым в приготовлении блюдом. Куриные яйца, фаршированные печенью трески не смогут не понравиться Вашим гостям. Конечно, и Вы останетесь от этой закуски в восторге. Чтобы приготовить фаршированные яйца, закупите следующие ингредиенты.
Как приготовить фаршированные яйца. Способ приготовления фаршированных яиц с печенью трески не труден, любая хозяйка сможет приготовить данную закуску, потратив на ее приготовление минимум свободного времени. Для начала следует хорошенько промыть куриные яйца под проточной водой, потом сварить вкрутую. На это, как правило, требуется минут пятнадцать. Когда яйца готовы, их надо остудить, залив холодной водой, потом почистить. Разрежьте каждое яйцо на две части, выньте из половинок желток. Смешайте в отдельной мисочке с помощью вилки майонез и яичные желтки. Консистенция полученной массы должна напомнить густую сметану. Добавьте туда же перец, соль. Печень трески нужно разложить по половинкам яиц, сначала откинув консервы на дуршлаг, дабы слить лишнее масло. Нет необходимости мять рыбные консервы. Печень должна сохранить форму небольших кусочков. Каждую половинку вареных яиц, на две трети фаршированную печенью трески, надо хорошо намазать полученной массой из майонеза и желтков. Фаршированные яйца посыпьте сверху зеленым горошком, рубленой зеленью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-07-2014, 21:10
Просмотров: 1908
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|