Кулинарные рецепты » Закуски » Яйца, фаршированные семгой

Яйца, фаршированные семгой


Яйца, фаршированные семгой



Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  • майонез
  • петрушка (или любая зелень по вкусу)
Приготовление
Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.

Яйца разрезать вдоль на две части.

Желтки вынуть.

Желтки измельчить.

Зелень мелко нарезать.

Смешать желтки и зелень.

Добавить майонез, перемешать.

Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

Семгу нарезать тонкими полосками.

Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.

Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Закуска «Морская раковина»
Закуска «Морская раковина»

Ингредиенты
  • 5 круглых булочек
  • 2 яйца
  • 100 г креветок (отварных)
  • 50 г красной икры
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
для украшения:
  • 5 перепелиных яиц
Приготовление
Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе.
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Булочки разрезать вдоль, но не до конца.

Из нижней части вынуть мякиш.

На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.

Яйца натереть на мелкой терке.

Креветки мелко нарезать.

Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.

Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.

Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.

Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

Приятного аппетита.


Добавлено:  7-06-2014, 10:11   Просмотров: 1605   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.