Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Как приготовить пюре из картошки?

Как приготовить пюре из картошки?


Как приготовить пюре из картошки?



Всем нам знаком вкус картофельного пюре с дества. В России картофель с древних времен стал доминировать над другими продуктами. На данный момент это один из самых распросраннех гарниров. Сегодня я хочу вам предложить необычное преготовление картофельного пюре, а по своему рецепту. Попробуйте хотя бы раз приготовить данное блюдо и вы уже не сможете отказаться от этого рецепта. Единственный недостаток это то, что молодой картофель с тонкой кожурой не всегда можно найти. Но так как сейчас у нас наступил сезон урожая, то труда найти молодую картошку у Вас не составит. И так поехали, картофельное пюре с чесноком и сыром фета в подробном рецепте ниже.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 г
  • Розмарин сухой 1 ст. л.
  • Петрушка свежая 1 шт.
  • Молоко 1 ст
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Картофель молодой 5 шт.

Как приготовить: «Картофельное пюре с чесноком и сыром»
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.


Шаг 2

Перед началом готовки картофельного пюре, Вам нужно приготовить чеснок. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите головку чеснока на фольгу, полейте ее 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпьте щепоткой розмарина и заверните фольгу.






Шаг 3

Выпекайте чеснок примерно 40 минут. Затем вытащите его и ножом растолчите.


Шаг 4

Теперь приступайте к готовке картофеля. Картофель вымойте и срежьте глазки и повреждения


Шаг 5

Доведите воду до кипения и добавьте туда ложку розмарина.






Шаг 6

Затем добавьте картофель и варите примерно 20-30 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.


Шаг 7

Теперь нужно слить воду и добавить немного сливочного масла и чеснока.




Шаг 8

Добавляем молока.


Шаг 9

И все тщательно перемешать в миксере.




Шаг 10

Украсьте ваш картофель листьями петрушки и подавайте на стол. Картофельное пюре порадует ваших гостей необычным вкусом и запахом. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Ах, картошка, объеденье!
Ах, картошка, объеденье!

Казалось бы, что может быть сложного — сварить картофельное пюре или отварить картофель в мундире? Однако, даже эти нехитрые блюда могут стать лучше, если знать некоторые секреты.

1. Очищенный картофель нужно варить на умеренном огне, иначе он разварится снаружи а внутри может остаться сырым.

2. Картофель «в мундире» нужно варить на сильном огне, залив клубни кипятком на 3/4 их высоты.

3. Молодой картофель нужно чистить, срезая как можно меньше кожуры — под ней больше витаминов, чем в толще картофелины.

4. Чтобы молодой картофель легче чистился, его нужно на 10 минут опустить в холодную подсоленную воду.

5. Вкусный отварной картофель получается, если его отварить 7-10 минут в подсоленной воде, а затем в молоке или смеси воды и молока.

6. Чтобы картофель не разваривался, налейте в кастрюлю, в которой он варится, немного огуречного рассола.

7. При варке старого картофеля добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока и пару ч.л. сахара (сейчас, в конце весны и начале лета, это актуально). Картофель получится более вкусным.

8. Перед тем, как запекать картофель «в мундире» в духовке, наколите клубни вилкой или проткните кожуру ножом — так картошка останется целой, не лопнет при  запекании.

9. Если Вы делаете картофельное пюре, то обязательно заправляйте его очень горячим молоком. Если добавить холодное молоко, то картофель посереет. 

10. В пюре из старого картофеля можно добавить взбитый в крепкую пену белок — так пюре приобретет большую воздушность.

11. Если картофель в запеканке темнеет, Вы можете отварить его 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, а уже потом добавлять в запеканку.

Надеюсь, Вам пригодятся эти советы, и картофельное пюре получится воздушным, а картофель «в мундире» будет крепким и любые рецепты салатов с радостью примут его в ряды своих ингредиентов. Про секреты жареной картошки я специально умолчала, хотя имеются и таковые. Я готовлю жареные блюда (включая картофель) крайне редко, чего и Вам желаю.

 



Добавлено:  26-06-2014, 06:02   Просмотров: 2620   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.