Как приготовить пюре из картошки? |
Всем нам знаком вкус картофельного пюре с дества. В России картофель с древних времен стал доминировать над другими продуктами. На данный момент это один из самых распросраннех гарниров. Сегодня я хочу вам предложить необычное преготовление картофельного пюре, а по своему рецепту. Попробуйте хотя бы раз приготовить данное блюдо и вы уже не сможете отказаться от этого рецепта. Единственный недостаток это то, что молодой картофель с тонкой кожурой не всегда можно найти. Но так как сейчас у нас наступил сезон урожая, то труда найти молодую картошку у Вас не составит. И так поехали, картофельное пюре с чесноком и сыром фета в подробном рецепте ниже.
Как приготовить: «Картофельное пюре с чесноком и сыром» Подготовьте все ингредиенты. Перед началом готовки картофельного пюре, Вам нужно приготовить чеснок. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите головку чеснока на фольгу, полейте ее 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпьте щепоткой розмарина и заверните фольгу. Выпекайте чеснок примерно 40 минут. Затем вытащите его и ножом растолчите. Теперь приступайте к готовке картофеля. Картофель вымойте и срежьте глазки и повреждения Доведите воду до кипения и добавьте туда ложку розмарина. Затем добавьте картофель и варите примерно 20-30 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Теперь нужно слить воду и добавить немного сливочного масла и чеснока. Добавляем молока. И все тщательно перемешать в миксере. Украсьте ваш картофель листьями петрушки и подавайте на стол. Картофельное пюре порадует ваших гостей необычным вкусом и запахом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ах, картошка, объеденье!
Казалось бы, что может быть сложного — сварить картофельное пюре или отварить картофель в мундире? Однако, даже эти нехитрые блюда могут стать лучше, если знать некоторые секреты. 1. Очищенный картофель нужно варить на умеренном огне, иначе он разварится снаружи а внутри может остаться сырым. 2. Картофель «в мундире» нужно варить на сильном огне, залив клубни кипятком на 3/4 их высоты. 3. Молодой картофель нужно чистить, срезая как можно меньше кожуры — под ней больше витаминов, чем в толще картофелины. 4. Чтобы молодой картофель легче чистился, его нужно на 10 минут опустить в холодную подсоленную воду. 5. Вкусный отварной картофель получается, если его отварить 7-10 минут в подсоленной воде, а затем в молоке или смеси воды и молока. 6. Чтобы картофель не разваривался, налейте в кастрюлю, в которой он варится, немного огуречного рассола. 7. При варке старого картофеля добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока и пару ч.л. сахара (сейчас, в конце весны и начале лета, это актуально). Картофель получится более вкусным. 8. Перед тем, как запекать картофель «в мундире» в духовке, наколите клубни вилкой или проткните кожуру ножом — так картошка останется целой, не лопнет при запекании. 9. Если Вы делаете картофельное пюре, то обязательно заправляйте его очень горячим молоком. Если добавить холодное молоко, то картофель посереет. 10. В пюре из старого картофеля можно добавить взбитый в крепкую пену белок — так пюре приобретет большую воздушность. 11. Если картофель в запеканке темнеет, Вы можете отварить его 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, а уже потом добавлять в запеканку. Надеюсь, Вам пригодятся эти советы, и картофельное пюре получится воздушным, а картофель «в мундире» будет крепким и любые рецепты салатов с радостью примут его в ряды своих ингредиентов. Про секреты жареной картошки я специально умолчала, хотя имеются и таковые. Я готовлю жареные блюда (включая картофель) крайне редко, чего и Вам желаю.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-06-2014, 06:02
Просмотров: 2620
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|