Кулинарные рецепты » Кулинария » Гнездо из картофеля с курицей

Гнездо из картофеля с курицей


Гнездо из картофеля с курицей



Картофель с курицей — традиционное сочетание. А и вправду, что может быть вкуснее? А блюдо из курицы, которое я вам предлагаю, еще и очень красивое.

Сначала я делала такие «стожки» — котлетки, которые обволакивало картофельное пюре, которое я выдавливала из кулинарного шприца.

А это блюдо сделала на праздник. Получилось!
Для приготовления блюда гнездо из картофеля с курицей возьмем:

  • 1 кг картофеля (приготовить и сделать пюре)
  • 1/2  ст. майонеза
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла
  • 1 большая тертая луковица
  • 200 гр куриной грудки, приготовленной и измельченной
Готовим так:

В миске смешиваем  месту картофель, майонез, зелень петрушки, соль.  В сковородке разогрейте масло и обжарьте тертый лук.  Добавить куриные грудки, соль и протушите в течение пяти минут.  Добавить томатный соус, перемешать и снять с огня. 

На противень сначала выкладываем лепешечку из пюре, потом горкой- курицу. Берем кулинарный шприц с пюре, и аккуратненько, слой за слоем, выдавливаеого пюре вокруг куриного мяса. Залейте соусом, где готовилось мясо, и сразу подавать. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить суп пюре гороховый
Как приготовить суп пюре гороховый
Суп-пюре придаёт необычность и изысканность столу, благодаря своей нежности и яркости. Украшенные супы-пюре употребляли в Риме, в Средиземноморье и в Византии, где приготовлению пищи отводилось особое почётное место. Суп из вина и хлеба ели воины средневековья. Как приготовить его в нынешнем веке, чтобы он стал излюбленным яством?

Суп пюре гороховый

  • 800 грамм зелёного горошка
  • 300 грамм картофеля
  • стакан сливок
  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм сельдерея
  • 100 грамм сливочного масла
  • пучок базилика
  • щепотка кориандра
  • соль и черный перец

Будем готовить этот шедевр кулинарного искусства. Приготовление супа пюре

  • Методика приготовления супов-пюре одинакова, по сути. Варят, поочерёдно добавляя курицу, горошек, морковь, картофель.
  • Готовую курицу делят на кусочки. Затем удаляют косточки, а мясо режут кусочками. Часть из них откладывают, а остальное измельчают в кашицу блендером вместе с готовыми овощами. Добавляют бульон. Тщательно перемешивают.
  • Сливки, растопленное сливочное масло, бульон и муку перемешивают – это соус. Солят и перчат и выливают в пюре при постоянном помешивании.
  • Мелко режется сельдерей и посыпается на поверхность супа-пюре в тарелке, сверху ложатся кусочки мяса, отложенные ранее. Завершается композиция листочком базилика.
  • Суп-пюре готов! Остаётся лишь сыграть гимн 266 кКалориям на 100 грамм вкуснейшего блюда!

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  8-01-2014, 13:20   Просмотров: 3915   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.