Кулинарные рецепты » Супы » Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре


Картофельный суп-пюре



Очень осеннее блюдо. Как приятно дождливым холодным днём побаловать себя таким тёплым, ароматным супом-пюре с хрустящими крутонами.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 небольшая луковица
  • 6 картошек
  • 250 мл молока
  • 250 мл овощного бульона
  • соль, перец, подсолнечное масло

Лук нарезать мелко. Картофель очистить, нарезать.

Разогреть казанок, налить масло. На среднем огне обжарить лук до мягкости, добавить картошку и 10 минут тушить.

Затем посолить, поперчить и добавить молоко с овощным бульоном так, чтоб жидкость полностью покрыла картофель.

Варить до готовности картофеля. Затем измельчить блендером до кремового состояния.

Подавать крем горячим посыпав крутонами (жареными сухариками) и полив немного оливковым маслом.

Крутоны я делала не в духовке, а на сковородке. Разогрела сковороду, закинула нарезанный хлеб, добавила несколько капель растительного масла, немного соли и перца. Обжарить несколько минут.

Всё!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов

Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 400 г картофеля
  • 400 г сливок 10%-20%
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Для подачи:
  • пшеничный хлеб или готовые сухарики
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Сделать пшеничные сухарики для супа.
С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 - 30 минут.

Картофель почистить, порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить, варить до готовности.


Лук почистить, порезать полукольцами.


Грибы порезать крупными кусочками.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце жарки посолить, поперчить.


Затем измельчить грибы блендером.


С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить).
Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).


Добавить грибы к картофелю, влить сливки.


Смешать все блендером.
При необходимости еще немного посолить и поперчить.


Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.


При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.
Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.


Добавлено:  9-10-2014, 06:46   Просмотров: 2085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.