Картофельный суп-пюре |
Очень осеннее блюдо. Как приятно дождливым холодным днём побаловать себя таким тёплым, ароматным супом-пюре с хрустящими крутонами. Ингредиенты на 4 персоны:
Лук нарезать мелко. Картофель очистить, нарезать. Разогреть казанок, налить масло. На среднем огне обжарить лук до мягкости, добавить картошку и 10 минут тушить. Затем посолить, поперчить и добавить молоко с овощным бульоном так, чтоб жидкость полностью покрыла картофель. Варить до готовности картофеля. Затем измельчить блендером до кремового состояния. Подавать крем горячим посыпав крутонами (жареными сухариками) и полив немного оливковым маслом. Крутоны я делала не в духовке, а на сковородке. Разогрела сковороду, закинула нарезанный хлеб, добавила несколько капель растительного масла, немного соли и перца. Обжарить несколько минут. Всё! Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп-пюре из шампиньонов Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок. Ингредиенты:
Приготовление: Сделать пшеничные сухарики для супа. Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Лук почистить, порезать полукольцами. Грибы порезать крупными кусочками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Затем измельчить грибы блендером. С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). Добавить грибы к картофелю, влить сливки. Смешать все блендером. Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками. |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-10-2014, 06:46
Просмотров: 2085
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|