Кулинарные рецепты » Закуски » Люля из курицы

Люля из курицы


Люля из курицы




Люля из курицы готовится в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления люля - кебаб из курицы:

  • Шпажки замачиваем на 1 час в холодной воде, чтобы  при запекании они не горели и к ним не приставало мясо.
  • Перцы кладем на решетку духовки, разогретой до максимума, под включенный гриль. Запекаем примерно 10 минут до появления черных подпалин, периодически переворачивая. Горячие перцы кладем в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем на 10 минут, затем чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  • Мелко нарезаем куриное филе, затем рубим тесаком или тяжелым ножом в грубый фарш. Сыр нарезаем очень мелкими кубиками, лук измельчаем.
  • Фарш из куриного филе смешиваем со сладким перцем, луком и сыром. Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Ставим фарш на 30 минут в холодильник.
  • Руки смачиваем в горячей воде и получившимся фаршем облепляем шпажки в форме небольших удлиненных котлеток. Шпажки с люля выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С (в духовке можно дополнительно включить режим «гриль»). Запекаем 20 минут до золотистого цвета, дважды перевернув. Люля из курицы подаем с помидорами черри и салатным миксом, сбрызнутыми маслом и уксусом.
  • Состав 4  порции:

    • филе куриной грудки – 500 гр.
    • средний красный сладкий перец – 2 шт.
    • средняя луковица  – 2 шт.
    • сыр гауда – 60 гр.
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • маленькое яйцо  –  2 шт.
    • микс из салатных листьев – 2 горсти
    • свежемолотый черный и белый перец, соль
    • оливковое масло и уксус для подачи.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Люля-кебаб в духовке
    Люля-кебаб в духовке

    Очень мне нравится люля-кебаб, решил попробовать приготовить это блюдо в духовке. Все равно фарш после фаршированных кабачков остался.

    Получилось очень вкусно, хотя не так симпатично, как хотелось бы. Сказывается отсутствие опыта. Ингредиенты люля-кебаб

    • 500 грамм фарша
    • 2-3 луковицы
    • пучок свежей зелени

    В настоящий люля-кебаб лук не кладут, так как лук дает много сока и фарш приходится долго отбивать, чтобы он не сваливался с шампуров. Готовим люля-кебаб в духовке

    Фарш у нас уже готовый, но я напомню как мы его делали.

    Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с прокрученным через мясорубку мясом. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

    Противень застилаем фольгой, чтобы потом не отмывать его от запекшегося сока.

    Берем бамбуковые шпажки. Берем кусок фарша размером с ладонь и оборачиваем/обжимаем фарш вокруг шпажек. Получаются таки вот сосиски на вертеле, которые аккуратненько выкладываем на фольгу.


    Ставим эту прелесть в разогретую до 200 градусов духовку.

    Жарим в духовке, пока кебабы не зарумянятся сверху. Теперь их надо один раз аккуратно перевернуть румяной стороной вниз.

    Готовим, пока не зарумянятся с другой стороны и достаем из духовки на большое блюдо.

    Можно снимать их со шпажек, можно подавать не снимая. Так даже интереснее.


    Запомните! Если у вас осталось немного фарша, можно из него сделать люля-кебаб в домашних условиях.


    Добавлено:  7-06-2014, 15:39   Просмотров: 2233   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.