Рис с овощами


Рис с овощами



Конечно, в этом рецепте ничего оригинального нет, он очень простой. Но заслуживает внимания лишь потому, что это очень вкусно и быстро. Овощную смесь можно и самому сделать из сезонных овощей. Для любителей мясного предлагаю к этому рису приготовить острые куриные голени , получится гармоничное сочетание крупы, овощей и мяса.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций:4


Ингредиенты к рецепту «Рис с овощами»:

  • Рис пропаренный 1 ст.
  • Мексиканская смесь из овощей 300-400 гр
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый черный по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Рис с овощами»:

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.Промыть проточной водой.

    Мексиканскую смесь из овощей, не размораживая, обжарить на среднем огне 15 минут, посолить, поперчить по вкусу.


    Смешать готовый рис и овощи.




    Подавать горячим с куриными голенями или как самостоятельное блюдо.


    Рекомендуем: Куриные сердечки на шпажках
    Куриные сердечки на шпажках

    Куриные сердечки по этому рецепту получаются мягкими, сочными, а подливка из овощей очень вкусной и ароматной. Подливу можно использовать отдельно, будет очень вкусно с картошечкой. Рецепт ранее никогда не готовила, но попробовав одну шпажку, смогла оторваться лишь, съев целых 5. Советую разнообразить ваш ужин и приготовить такие замечательные сердечки!

    Время приготовления: 50 мин

    Время подготовки: 15 мин

    Кол-во порций: 3


    Ингредиенты к рецепту «Куриные сердечки на шпажках»:

  • Куриные сердца 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соленый огурец 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные сердечки на шпажках»:

    Куриные сердца промыть водой, наткнуть на деревянные шпажки (у меня вышло 5 сердечек на шпажке).

    Выложить шпажки с сердцами на сухую сковороду и на среднем огне под крышкой протушить 5 мин. Затем добавить подсолнечное масло и тушить еще 15 мин.




    Лук мелко нарезать, можно и полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить к сердцам и тушить еще 10 минут.


    Соленый огурец и чеснок мелко нарезать. Добавить к овощам и сердцам на шпажках, тушить еще 10 мин. Посолить, поперчить по вкусу.




    Добавлено:  4-05-2014, 06:02   Просмотров: 3457   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.