Как приготовить капусту с сосисками |
Капуста частый гость на нашем столе. Любим мы ее и в виде салата и тушеную и жареную. А сегодня я расскажу, как приготовить капусту с яблоками и сосисками.
Нам понадобится: Капуста – 1 кочан Репчатый лук – 4 шт. Сосиски – 300 гр. Яблоки – 4 шт. Чернослив – 8-10 шт. Сметана – 100 гр Сыр натертый – 100 гр Мука – 1 ст.ложка Сливочное масло – 100 гр Перец, соль, сахар Панировочные сухари Зелень КАПУСТА С СОСИСКАМИ РЕЦЕПТ: Нашинкуйте капусту тонкими полосками, затем добавьте в нее немного соли и перетрите ее руками. Почистите репчатый лук, порежите его соломкой, а затем спассеруйте на сливочном масле. Теперь к луку добавьте порезанную капусту и потушите в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь дело за яблоками. Очистите их, порежьте небольшими кубиками и отправьте к капусте. Тушите блюдо еще минут 20-25. Сосиски порежьте тоненькими кружочками. Подготовьте сотейник для запекания. Смажьте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем выложите слоями: капусту потушенную с яблоками, чернослив и сосиски, а сверху снова капусту. Приготовьте заливку, смешав сметану с мукой. Залейте этой смесью блюдо. Сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте сотейник для запекания в духовку на 10-15 минут. Температура запекания – 200 °С. Подайте блюдо, украсив зеленью! Приятного аппетита! Рекомендуем: Капуста тушеная с сосисками Конечно, праздничным блюдом трудно назвать тушеную капусту, однако во многих семьях она является непременной частью повседневного рациона. Приготовленная умелыми руками, капуста очень вкусная, к тому же может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе, а так же начинкой к пирожкам и вареникам. Предлагаю приготовить капусту тушеную с сосисками. Очень легкое в приготовление блюдо, и довольно вкусное. Подойдет для быстрого приготовления ужина. Время приготовления:40 мин Кол-во порций: 6
Капусту мелко нашинковать, сосиски нарезать колечками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук пассеровать на подсолнечном масле, добавить натертую морковь, слегка поджарить. Затем добавить томатный соус или пасту, протушить под крышкой 2-3 минуты.
Сосиски обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Капусту слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем к капусте добавить сосиски и готовую зажарку. Все хорошенько перемешать и протушить на медленном огне еще 10-15 мин. |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-04-2014, 16:36
Просмотров: 1916
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|