Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Судак запеченный в духовке с пореем

Судак запеченный в духовке с пореем


Судак запеченный в духовке с пореем



Всё очень просто и быстро.

Филе судака, лук порей, масло сливочное и растительное, кетчуп, майонез, жирные сливки или сметана.


Разогреваем сковородку, кидаем немного сливочного масла — добавляем одну-две столовых ложки растительного — это повышает температуру кипения сливочного и предотвращает его подгорание.


Солим, перчим и обжариваем филе примерно 3-5 минут. Нарезаем в это время порей. Порея на самом деле должно быть раза в два больше, чем на фотографии


Покрываем рыбку слоем порея, добавляем на глазок кетчуп, майонез, сливки и размазываем ровным слоем.


Потом в духовку минут на 20 и блюдо готово! Если положить двойную порцию, то и гарнир не нужен.


Есть известная кулинарная хитрость — перед готовкой филе рыбы поливают соком лимона, чтобы мясо при термообработке не разваливалось и оставалось плотным.
В данном случае этого делать не рекомендуется. Пусть филе развалится и по консистенции станет максимально нежным.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Судак, запеченный с овощами под соусом
Судак, запеченный с овощами под соусом


Судак, запеченный с овощами таким образом, будет не только вкусен, но и удобен. Его можно взять в дорогу, на пикник. Вместо судака можно использовать и другую рыбу.

Состав: кабачок или картофель филе судака соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса: сок лимона или лайма - 2-3 ст. ложки сок свежего имбиря - 1 ст. ложка чеснок - 1/4 часть крупного зубчика немного кинзы сахар по вкусу

Приготовление судака

Кабачок очистить и нарезать пластиками. Если будет использоваться картофель, его следует отварить или обжарить.

На лист фольги выложить подготовленные ломтики овощей. Сверху уложить филе судака. Можно использовать и кусочки с костями, но есть в этом случае будет не так удобно. Фольгу завернуть так, чтобы она не касалась сверху рыбы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 160°C.

Приготовить соус. Выжать сок из лимона или лайма. Добавить натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу и сахар. Его потребуется столько, чтобы вкус соуса был кисло-сладким. Все перемешать и полить этим соусом уже готовую рыбу.

При запекании нежирных сортов рыбы, для улучшения ее вкуса, можно использовать обжаренный бекон. Его следует выложить на ее кусочки и затем завернуть фольгу.


Добавлено:  29-03-2014, 17:03   Просмотров: 4023   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.