Судак запеченный в духовке с пореем |
Всё очень просто и быстро. Филе судака, лук порей, масло сливочное и растительное, кетчуп, майонез, жирные сливки или сметана. Разогреваем сковородку, кидаем немного сливочного масла — добавляем одну-две столовых ложки растительного — это повышает температуру кипения сливочного и предотвращает его подгорание. Солим, перчим и обжариваем филе примерно 3-5 минут. Нарезаем в это время порей. Порея на самом деле должно быть раза в два больше, чем на фотографии Покрываем рыбку слоем порея, добавляем на глазок кетчуп, майонез, сливки и размазываем ровным слоем. Потом в духовку минут на 20 и блюдо готово! Если положить двойную порцию, то и гарнир не нужен. Есть известная кулинарная хитрость — перед готовкой филе рыбы поливают соком лимона, чтобы мясо при термообработке не разваливалось и оставалось плотным. Приятного аппетита! Рекомендуем: Судак, запеченный с овощами под соусом Судак, запеченный с овощами таким образом, будет не только вкусен, но и удобен. Его можно взять в дорогу, на пикник. Вместо судака можно использовать и другую рыбу. Состав: кабачок или картофель филе судака соль и черный молотый перец по вкусу Для соуса: сок лимона или лайма - 2-3 ст. ложки сок свежего имбиря - 1 ст. ложка чеснок - 1/4 часть крупного зубчика немного кинзы сахар по вкусу Приготовление судакаКабачок очистить и нарезать пластиками. Если будет использоваться картофель, его следует отварить или обжарить. На лист фольги выложить подготовленные ломтики овощей. Сверху уложить филе судака. Можно использовать и кусочки с костями, но есть в этом случае будет не так удобно. Фольгу завернуть так, чтобы она не касалась сверху рыбы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 160°C. Приготовить соус. Выжать сок из лимона или лайма. Добавить натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу и сахар. Его потребуется столько, чтобы вкус соуса был кисло-сладким. Все перемешать и полить этим соусом уже готовую рыбу. При запекании нежирных сортов рыбы, для улучшения ее вкуса, можно использовать обжаренный бекон. Его следует выложить на ее кусочки и затем завернуть фольгу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 29-03-2014, 17:03
Просмотров: 4051
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|