Творожные пончики


Творожные пончики



Этот рецепт подойдет тем из нас кто в силу  ряда проблем со здоровьем не может позволить себе жареную пищу. А так иногда хочется чего-нибудь сладенького и печеного! Вот в таких случаях и пригодиться выкладываемый рецепт.

Творожные пончики, о которых и пойдет речь, можно готовить, как и с начинкой, так и без нее. В качестве начинки можно использовать разнообразные продукты. Это и вареная сгущенка, и творожный крем, и повидло, и шоколад, и все на что только будет способна Ваша фантазия. Форма и размер пончиков ни чем не ограничиваются, как Вам нравится, так и делайте. Наличие творога в тесте практически не ощущается. Творожные пончики по вкусовым качествам ни сколько не уступают своим собратьям из дрожжевого, слоеного и пирожкового теста.

Сладости в виде пончиков, пирогов, тортов, пирожных являются любимыми лакомствами наших детей. И я уверен, что творожные пончики так же получат заслуженное признание. В связи с тем, что хотя пончики и получаются румяными, но у них нет вредной для животиков малышей зажаристой корочки.

Готовые пончики получаются воздушными, румяными и источают восхитительный аромат. Украшать их не обязательно, единственное, что можно сделать, это посыпать их сверху сахарной пудрой.

Для приготовления творожных пончиков Вам понадобятся: триста грамм творога, один стакан пшеничной муки, две столовых ложки сахара, одна банка вареной сгущенки, два куриных яйца, ванилин, сода на кончике ножа, соль, сливочное масло или маргарин (будем использовать для смазывания).

Теперь приступим непосредственно к приготовлению творожных пончиков. В глубокую тарелку просейте горкой муку. Сделайте в центре горки углубление и вылейте туда разбитые яйца. Далее добавьте щепотку ванили, соду (предварительно загасив в столовом уксусе), сахарный песок, и предварительно размятый творог. Замешайте тесто. Смажьте руки растительным маслом и, отщипывая маленькие кусочки от замешанного теста, формируйте из них лепешки. По центру каждой лепешки выкладывайте по одной чайной ложке сгущенки. Теперь соедините края лепешек по типу «хинкали». Смажьте сливочным маслом или маргарином противень и выложите на него получившиеся пончики. Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до того момента, пока творожные пончики не начнут подрумяниваться.

К столу творожные пончики подаются горячими. Очень хорошо сочетаются с молоком, чаем, соком, компотом.


Рекомендуем: Как приготовить пончики
Как приготовить пончики
«Пончики» являются лидером среди кондитерских изделий. Это польское блюдо встречается в различных вариациях в кухнях многих народов мира.

Рецепт пончиков

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 35 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин или сливочное масло – 75 гр.
  • Желток – 4 шт.
  • Ром или ликер – 2 ст. л.
  • Количество соли, молотой корицы и других пряностей по своему усмотрению
Приготовление пончиков
  • Развести молоко с дрожжами и мукой. Замесить тесто и поставить его в теплое место на пару часов.
  • Тесто выбить лопаткой и добавить в него немного соли, маргарина, корицы и других пряностей.
  • Вымесить тесто и поставить снова в теплое место еще на 1 час.
  • Выложить тесто на доску и разделить его на две части. Затем раскатать их.
  • На первую часть положить густое варенье по 1 ч. л. на пончик. Сверху прикрыть второй частью теста и вырезать пончики.
  • Залепить края, разложить на лист с мукой и оставить в теплом месте на некоторое время.
  • Обжаривают пончики в горячем фритюре по 5-6 штук одновременно.
  • Вынуть пончики на салфетку и присыпать сахарной пудрой.
  • Калорийность пончиков

    Пончики являются высококалорийными. В среднем их калорийность составляет 975 кКал.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 1855   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.