Как чистить молодой картофель |
Приготовить молодую картошку вовсе несложно, как по мне, то чистить ее — гораздо труднее, долго и скучно, причем на руках могут остаться темные пятна. Могу посоветовать, как почистить картофель без лишних трудозатрат, быстро и без последствий… Можно картофель не чистить вовсе, только хорошенько вымыть при помощи спонжа, металической или одежной щетки. Если все же появились темные пятна на руках, то избавиться от них можно, натирая руки лимонной цедрой. Рекомендуем: Ах, картошка, объеденье!
Казалось бы, что может быть сложного — сварить картофельное пюре или отварить картофель в мундире? Однако, даже эти нехитрые блюда могут стать лучше, если знать некоторые секреты. 1. Очищенный картофель нужно варить на умеренном огне, иначе он разварится снаружи а внутри может остаться сырым. 2. Картофель «в мундире» нужно варить на сильном огне, залив клубни кипятком на 3/4 их высоты. 3. Молодой картофель нужно чистить, срезая как можно меньше кожуры — под ней больше витаминов, чем в толще картофелины. 4. Чтобы молодой картофель легче чистился, его нужно на 10 минут опустить в холодную подсоленную воду. 5. Вкусный отварной картофель получается, если его отварить 7-10 минут в подсоленной воде, а затем в молоке или смеси воды и молока. 6. Чтобы картофель не разваривался, налейте в кастрюлю, в которой он варится, немного огуречного рассола. 7. При варке старого картофеля добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока и пару ч.л. сахара (сейчас, в конце весны и начале лета, это актуально). Картофель получится более вкусным. 8. Перед тем, как запекать картофель «в мундире» в духовке, наколите клубни вилкой или проткните кожуру ножом — так картошка останется целой, не лопнет при запекании. 9. Если Вы делаете картофельное пюре, то обязательно заправляйте его очень горячим молоком. Если добавить холодное молоко, то картофель посереет. 10. В пюре из старого картофеля можно добавить взбитый в крепкую пену белок — так пюре приобретет большую воздушность. 11. Если картофель в запеканке темнеет, Вы можете отварить его 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, а уже потом добавлять в запеканку. Надеюсь, Вам пригодятся эти советы, и картофельное пюре получится воздушным, а картофель «в мундире» будет крепким и любые рецепты салатов с радостью примут его в ряды своих ингредиентов. Про секреты жареной картошки я специально умолчала, хотя имеются и таковые. Я готовлю жареные блюда (включая картофель) крайне редко, чего и Вам желаю.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 25-01-2014, 16:36
Просмотров: 1911
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|