Кулинарные рецепты » Напитки » Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Как приготовить картофель фри в домашних условиях


Как приготовить картофель фри в домашних условиях



Всем привет! Хочу рассказать немного о своих увлечениях. Одно из таких кулинарных увлечений – всякие «гаджеты». Я имею в виду —  различные миксеры с насадками, блендеры, комбайны для очистки овощей, наподобие этого

В общем все приспособления призванные облегчить кулинарные баталии.  Чем мне нравятся такие штучки? С ними можно относительно быстро и просто, например нарезать овощи соломкой. Вы удивитесь, но на самом деле – тут есть небольшой самообман. Большинство из «автонарезчиков», «автоочистителей» и т.д. призваны облегчить задачу, что первое время так и кажется, но на самом деле их нужно постоянно собиратьразбирать, чистить, а если что-нибудь еще и сломается..ухх… в общем бывает иногда нервотрепка  Так что для разнообразия можно иногда и поработать руками.

За последние несколько лет я старалась как-то обуздать страсть покупки супер-миксеров и многофункциональных тостеров (которые сейчас хранятся уже в двух шкафах )) ), но когда я вижу приспособление для супер тонкой нарезки картошки соломкой, я не могу себе в этом отказать.

Сегодня я как раз расскажу о рецепте приготовления тонко нарезанного картофеля фри приготовленного в духовке.  Чем мне нравится это блюдо? Незатейливое, простое, его относительно быстро можно приготовить. Неплохо сочетается с окрошкой и даже с салатом цезарь.

И так, готовим картофель фри в духовке.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Разогрейте  духовку до 250 С. Накройте противень листом пергаментной бумаги.
  • Очистите картофель, промойте и дайте обсохнуть – на это уйдет примерно 30 минут.


  • Мелко нарежьте картошку соломкой. Выложите ее в миску, сбрызните оливковым маслом, солью, чесночным порошком, орегано и черным перцем.


  • Равномерно выложите нарезанный картофель на противне.


  • Выпекать около 20 -25 минут или пока не появится золотистая корочка.
  • И вот наш картофель фри…. хрустящий и вкусный! Возьмите  любимый соус и наслаждайтесь!


    И как всегда небольшая хитрость – если подаете картофель на праздничный стол, его конечно можно выложить просто в миску и поставить на стол, но интересней будет если подачу немного украсить, пускай и незатейливо но все таки будет интересно. Возьмите лист бумаги А4, сверните его кульком и выложите в него готовую картошку, сверху можно немного присыпать зеленью. Картофель фри хорошо уминается с салатом вроде салата из фасоли и ветчины.


    Рекомендуем: Как чистить молодой картофель
    Как чистить молодой картофель

    Приготовить молодую картошку вовсе несложно, как по мне, то чистить ее — гораздо труднее, долго и скучно, причем на руках могут остаться темные пятна. Могу посоветовать, как почистить картофель без лишних трудозатрат, быстро и без последствий…
    Для этого картошку нужно оставить в холодной подсоленой воде на несколько минут, лучше подольше. Тогда шкурка легче отойдет. Тем временем, пока картошка в воде, смочите руки уксусом и дайте им высохнуть. Затем приступайте к чистке — можно брать просто руками и пальцами снимать кожицу, она отходит легко… Если все же в некоторых местах шкурка не снимается, то можно воспользоваться спонжиком для мойки посуды или ножом из нержавеющей стали.

    Можно картофель не чистить вовсе, только хорошенько вымыть при помощи спонжа, металической или одежной щетки.

    Если все же появились темные пятна на руках, то избавиться от них можно, натирая руки лимонной цедрой.


    Добавлено:  11-05-2014, 13:24   Просмотров: 1634   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.