Утка с яблоками в духовке |
Мясо утки очень вкусное, кто бы что не говорил. Утка с яблоками — популярное, традиционное польское блюдо, которое обычно подается с красным вином. Хотя некоторые считают утку слишком жирной, если онадикая, то мясо в принципе не может быть слишком жирным. Сегодня я расскажу вам о простом рецепте приготовлении утки в духовке.
Этот рецепт я вычитала в поваренной книге 1980 года, когда знакомый нашей семьи, который кстати заядлый охотник, угостил нас добычей. Но, так как утка была очень большая, то вроде бы просто так подавать ее на стол — будет как-то много, а если приглашать гостей, то как-то мало. Пришлось нарывать незапланированный праздничный стол Кстати с приготовленной дичью хорошо сочетается острый тайский салат. Готовится утка с яблоками в духовке около 2-2.5 часа. Ингредиенты
Предварительно: Приготовление Рекомендуем: Утка с апельсинами и яблоками Пошаговый рецепт действительно праздничного блюда (на Новый год, Рождество, День рождения) - Утка с апельсинами и яблоками. Для его приготовления Вам понадобятся следующие компоненты:
2. Утку внутри и снаружи посолить, посыпать паприкой. Начинить яблоками, дольками апельсина, курагой, черносливом и грецкими орехами. 3. Зашить разрез утки, чтобы сок из фруктов впитывался, и не вытекал. 4. Смазать утку со всех сторон растительным маслом, поместить в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь. 5. Запекать 2.5 - 3 часа. Минут за 20 до окончания готовки блюда - снимите фольгу, полейте утку апельсиновым соком и подрумяньте в духовке. Приятного аппетита! |
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 3757
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.