Кулинарные рецепты » Кулинария » Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке


Утка с яблоками в духовке



Мясо утки очень вкусное, кто бы что не говорил. Утка с яблоками — популярное, традиционное польское блюдо, которое обычно подается с красным вином. Хотя некоторые считают утку слишком жирной, если онадикая, то мясо в принципе не может быть слишком жирным. Сегодня я расскажу вам о простом рецепте приготовлении утки в духовке.
Этот рецепт я вычитала в поваренной книге 1980 года, когда знакомый нашей семьи, который кстати заядлый охотник, угостил нас добычей. Но, так как утка была очень большая, то вроде бы просто так подавать ее на стол — будет как-то много, а если приглашать гостей, то как-то мало. Пришлось нарывать незапланированный праздничный стол Кстати с приготовленной дичью хорошо сочетается острый тайский салат.
Готовится  утка с яблоками в духовке около 2-2.5 часа.

Ингредиенты

  • 2 кг утки
  • 2 средних яблока
  • 2 ст.л. нарезанного свежего майорана
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • 1 кг картофеля
  • 1 ст.л. семян тмина

Предварительно:
Яблоки промываем и очищаем от сердцевины и нарезаем на кусочки средних размеров.
Чеснок измельчаем.

Приготовление

  • Разогреваем духовку до 240 C.
  • Промойте утку водой и дайте ей обсохнуть. Наполнить полости кусочками яблок.
  • Перетрите вместе майоран, соль, перец и чеснок. Получившейся смесью протрите кожицу утки, затем поместите ее в миску или на тарелку и накройте крушкой. Оставьте так мариноваться минут на 45.
  • Положите утку на противень.Собирите маринад оставшийся в тарелке и добавьте немного воды, так чтобы получилось около 1 стакана жидкости. Затем вылейте это вокруг утки на противень (только не на саму утку, иначе смоете маринад).
  • Поместите утку в разогретую духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 160C и выпекайте так в течение 2-х часов.
  • Каждые 30 минут или около того, используйте тонкий шампур, чтобы проколоть кожу утки, чтобы дать вытечь ее сокам, а затем поливайте утку жидкостью, которая скапливается в нижней части протвиня.
  • Пока утка готовится, примемся за картофель.
  • Вымойте тщательно картофелины и разрежте их на четвертинки (можно не чистить).
  • Когда утка уже будет готовиться около часа, посолите картошку, приправьте ее тмином и посместите на противень к утке.

  • Рекомендуем: Утка с апельсинами и яблоками
    Утка с апельсинами и яблоками

    Пошаговый рецепт действительно праздничного блюда (на Новый год, Рождество, День рождения) - Утка с апельсинами и яблоками. Для его приготовления Вам понадобятся следующие компоненты:

    • Утка - 1 шт
    • Яблоки - 3 шт
    • Апельсин - 3шт
    • Апельсиновый сок - 1 стакан (150 - 200 мл)
    • Курага и чернослив - по 100 г
    • Грецкие орехи (чищенные) - 1/2 стакана
    • Растительное масло
    • Паприка
    • Соль, молотый черный перец - по вкусу
    • Зелень
    • Фольга
    Готовим блюдо:1. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
    2. Утку внутри и снаружи посолить, посыпать паприкой. Начинить яблоками, дольками апельсина, курагой, черносливом и грецкими орехами.
    3. Зашить разрез утки, чтобы сок из фруктов впитывался, и не вытекал.
    4. Смазать утку со всех сторон растительным маслом, поместить в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь.
    5. Запекать 2.5 - 3 часа. Минут за 20 до окончания готовки блюда - снимите фольгу, полейте утку апельсиновым соком и подрумяньте в духовке.
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3757   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.