Утка с персиками


Утка с персиками



Приближается Новый Год и праздничное настроение уже витает в воздухе. Повсюду стоят елочки и стоит большого труда не купить ее прямо сейчас и тащить к себе домой, чтобы нарядить в красивый  игрушечно-гирляндный  наряд…  Итак, нам нужно основательно подготовится к празднику, а для этого запастись терпением, нужными новенькими и традиционными рецептами вкусных блюд , ну и конечно же — продуктами.

Вот что понадобится нам для главного блюда новогоднего стола:

  • 1 тушка молодой утки
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1/2 корня сельдерея
  • 125 гр. сухого белого вина
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. рома
  • 4 ст.л. виноградного уксуса
  • 1 большая банка консервированных персиков
  • соль, перец
  • 1 ст.л. крахмала

Натрите утку солью, смешанной с перцем, снаружи и внутри, оставьте на некоторое время, пусть пропитается. Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке с жиром и добавьте белое вино,  протушите и вконце положите потрошка.

Теперь разогрейте духовку до 220 гр. и поставьте утку на решетку, запекать 45-60 минут.

С персиков нужно слить сок, сахар карамализируйте на отдельной сковороде и добавьте с полстакана персикового сока, ром и виноградный уксус. В этом соусе нужно подогреть персики, когда утка уже готова. Подливу нужно процедить, добавить к персикам и дать закипеть. Готовую утку выложите на прогретое широкое блюдо, обложите ее персиками. Соус загустите разведенным крахмалом и подавайте в одно время с картошкой.


Рекомендуем: Утка с апельсинами и яблоками
Утка с апельсинами и яблоками

Пошаговый рецепт действительно праздничного блюда (на Новый год, Рождество, День рождения) - Утка с апельсинами и яблоками. Для его приготовления Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Утка - 1 шт
  • Яблоки - 3 шт
  • Апельсин - 3шт
  • Апельсиновый сок - 1 стакан (150 - 200 мл)
  • Курага и чернослив - по 100 г
  • Грецкие орехи (чищенные) - 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
  • Зелень
  • Фольга
Готовим блюдо:1. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
2. Утку внутри и снаружи посолить, посыпать паприкой. Начинить яблоками, дольками апельсина, курагой, черносливом и грецкими орехами.
3. Зашить разрез утки, чтобы сок из фруктов впитывался, и не вытекал.
4. Смазать утку со всех сторон растительным маслом, поместить в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь.
5. Запекать 2.5 - 3 часа. Минут за 20 до окончания готовки блюда - снимите фольгу, полейте утку апельсиновым соком и подрумяньте в духовке.
Приятного аппетита!


Добавлено:  12-06-2014, 20:56   Просмотров: 2399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.