Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Как приготовить утку кусочками

Как приготовить утку кусочками


Как приготовить утку кусочками



Мясо утки является основой многих рецептов, используемых для приготовления праздничных блюд. Можно побаловать свою семью вкусным и полезным утиным мясом и без особого повода, приготовив ароматную утку кусочками.
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 минут
Калорийность: 290 ккал/100 г

Рецепт Утки

Как приготовить утку кусочками?

Для этого Вам понадобятся продукты:

  • тушка утки
  • яблоки – 10 шт.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • чеснок
  • любые специи по вкусу
Способ приготовления:
  • Тщательно промываем тушку утки, разделываем её на кусочки среднего размера и натираем каждый из них солью, перцем и пропущенным через чесночницу чесноком по желанию.
  • Оставляем мариноваться на полчаса, можно подольше.
  • Выкладываем подготовленные кусочки утки вместе с остальными специями на противень, застланный фольгой, добавляем половину очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных яблок. Плотно заворачиваем всё в фольгу.
  • Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 60-90 минут до готовности.
  • Разворачиваем фольгу, добавляем оставшиеся целые яблоки без косточек и, не заворачивая, оставляем в духовке ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
  • Аппетитная утка кусочками готова!

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Утка с яблоками в духовке
    Утка с яблоками в духовке

    Мясо утки очень вкусное, кто бы что не говорил. Утка с яблоками — популярное, традиционное польское блюдо, которое обычно подается с красным вином. Хотя некоторые считают утку слишком жирной, если онадикая, то мясо в принципе не может быть слишком жирным. Сегодня я расскажу вам о простом рецепте приготовлении утки в духовке.
    Этот рецепт я вычитала в поваренной книге 1980 года, когда знакомый нашей семьи, который кстати заядлый охотник, угостил нас добычей. Но, так как утка была очень большая, то вроде бы просто так подавать ее на стол — будет как-то много, а если приглашать гостей, то как-то мало. Пришлось нарывать незапланированный праздничный стол Кстати с приготовленной дичью хорошо сочетается острый тайский салат.
    Готовится  утка с яблоками в духовке около 2-2.5 часа.

    Ингредиенты

    • 2 кг утки
    • 2 средних яблока
    • 2 ст.л. нарезанного свежего майорана
    • 3 зубчика чеснока
    • Соль и перец
    • 1 кг картофеля
    • 1 ст.л. семян тмина

    Предварительно:
    Яблоки промываем и очищаем от сердцевины и нарезаем на кусочки средних размеров.
    Чеснок измельчаем.

    Приготовление

  • Разогреваем духовку до 240 C.
  • Промойте утку водой и дайте ей обсохнуть. Наполнить полости кусочками яблок.
  • Перетрите вместе майоран, соль, перец и чеснок. Получившейся смесью протрите кожицу утки, затем поместите ее в миску или на тарелку и накройте крушкой. Оставьте так мариноваться минут на 45.
  • Положите утку на противень.Собирите маринад оставшийся в тарелке и добавьте немного воды, так чтобы получилось около 1 стакана жидкости. Затем вылейте это вокруг утки на противень (только не на саму утку, иначе смоете маринад).
  • Поместите утку в разогретую духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 160C и выпекайте так в течение 2-х часов.
  • Каждые 30 минут или около того, используйте тонкий шампур, чтобы проколоть кожу утки, чтобы дать вытечь ее сокам, а затем поливайте утку жидкостью, которая скапливается в нижней части протвиня.
  • Пока утка готовится, примемся за картофель.
  • Вымойте тщательно картофелины и разрежте их на четвертинки (можно не чистить).
  • Когда утка уже будет готовиться около часа, посолите картошку, приправьте ее тмином и посместите на противень к утке.


  • Добавлено:  4-04-2014, 20:46   Просмотров: 26362   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.