Фуа-гра


Фуа-гра



Фуа-гра в переводе с французского — «жирная печень».
Печень насильственно перекормленного гуся или утки.
Как трюфели и икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни.
Основным производителем фуа-гра является Франция. В некоторых странах введён полный законодательный запрет на производство фуа-гра.
Исторически фуа-гра изготавливалась из печени перекомленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой на фуа-гра птицы. В основном откармливаются утки, в том числе специально выведенные генетически модифицированные мускусные утки. Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающем нормальный.
Фуа-гра богата ненасыщенными жирными кислотами. Их потребление рекомендовано для повседневного питания, так как они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Возможно, данное качество фуа-гра является одним из факторов, способствующих исключительному долгожительству населения Юго-Запада Франции.
Фуа-гра подают с различными соусами: фруктовыми, ягодными, карамельным, коньячным и т.д., с трюфелями или белыми грибами, а так же в виде паштета с гусиным жиром.

Ингредиенты для фуа-гра в соусе

фуа-гра (печень гуся или утки)
50 мл. яблочного (яблочно-грушевого) сока с мякотью
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка меда
соль
перец

Приготовление фуа-гра в соусе

Смешать сок с медом и соевым соусом и на медленном огне, непрерывно помешивая варить до легкого загустения.
Печень разрезать на куски, посолить и поперчить. Обжарить быстро с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
Печень выложить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт куриной печени в сметане
Рецепт куриной печени в сметане

Одним из самых простых, по моему мнению, рецептов приготовления куриной печенки, является рецепт куриной печени в сметане. Пробовали ли вы готовить куриную печень по такому рецепту? Если нет, то обязательно попробуйте и оцените.

Нам понадобится:

Куриная печень – 500 гр

Перец сладкий – 1 шт

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло

Молоко – 250 мл

Сметана -100 гр

КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ:

Порежьте печень на несколько частей, удалите протоки и в течение 20-25 минут вымочите в молоке.

Очистите лук, порежьте его тоненькими полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния.

Очистите перец и нарежьте его соломкой. В сковородку, в которой жарится лук, добавьте печень и перец, обжарьте в течение 3-5 минут.

После чего нужно добавить сметану и оставшееся молоко. Тушите блюдо в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Добавлено:  29-06-2015, 10:44   Просмотров: 1620   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.