Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Смешать тимьян, соль, разломанный один лавровый лист, рубленый шалфей и натереть это смесью ножки.
Выложить в посуду, накрыть и оставить минимум на 12 часов в холодильнике
Замочить чернослив в Порто минимум на 3 часа (лучше на ночь)
На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета.
Слить большую часть вытопившегося жира, оставив 2 - 3 ст. л.
Выложить лук шалот, морковь и обжарить на небольшом огне в течение 4-5 минут
Добавить к луку утиные ножки, лавровый лист, и залить все Порто. Посолить, поперчить, добавить по желанию мед
После закипания, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа, добавить бульон по необходимости
Добавить чернослив, и еще потушить утку в течение 15 – 20 минут
Идея этого блюда взята из рецепта David Lebovitz . Делала и в оригинальнйо версии, но рецепт не совсем соответствовал моему вкусу. Поэтому взяла только идею и модифицировала под свой вкус. Порто вполне можно заменить красным вином, Хересом. Время приготовления зависит от мяса. У меня тушилось не более 1 часа, т.к. утка была молодая. Если тушить в духовке, то естественно времени займет больше. Думаю таким способом можно, и приготовить грудки. Бульон не добавляла, т.к. не было в этом необходимости. Мед добавляется по вкусу. На мой вкус он очень к месту. Сливы использовала израильские чуть кисловатые и с очень упругой конситсенцией. Необыкновенно вкусно с картофельным пюре.
Рекомендуем: Утиные ножки с грушей под соусом из муската
Идея была сделать по этому рецепту утиную грудку. Но поскольку этот рецепт так же готовился к конкурсу «Ужин для гурмана и эстета», проводимому на форуме, то я побоялась, что купив утиные грудки, я не вложусь в положенный бюджет.
2 утиные ножки с бедром
1 луковичка-шалот
1 лавровый лист
веточка розмарина (5 см)
2-3 веточки тимьяна
соль, черный перец
Растопить 2 ст. л. топленого масла и обжарить ножки с двух сторон до золотистого цвета
Выложить ножки в латку, добавить жир, выделившийся при обжаривании, 1 луковичку шалот, лавровый лист, розмарин, тимьян, посолить, поперечить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа
2 крепкие груши
1/3 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. Муската
1 ст.л. топленого масла
Очистить груши от кожи и вынуть сердцевину
Порезать на небольшие кубики
Разогреть сковороду, выложить масло, добавить груши, обжарить до золотистого цвета
Посыпать сахаром и подержать на огне пока сахар не расплавится, добавить Мускат, кардамон, очень осторожно перемешать и снять с огня
150 мл Муската
2 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)
40 г коричневого сахара
Смешать вино с сахаром и лимонным соком
Поставить на огонь, после закипания уменьшить нагрев до минимума и дать покипеть пока жидкость не испарится на 2/3 и не загустеет
Выложить утиные ножки на теплые тарелки, добавить груши и полить соусом
Как я писала выше, что все- таки предпочитаю этот рецепт готовить с утиными грудками. Но могу сказать, что и с ножками получается совсем даже не плохо. Кто не очень любит кардамон, то вполне может его заменить корицей. Время для приготовления утки зависит от качества птицы. У меня тушилась около 50 минут на очень небольшом огне. В латку добавила около 50 мл Муската.
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 2238
Рецепты похожие на: Утка в Портвейне с черносливом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.