Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с китайскими маринованными грибами (древесные грибы муэр)

Салат с китайскими маринованными грибами (древесные грибы муэр)


Салат с китайскими маринованными грибами (древесные грибы муэр)




Ингредиенты для салата с китайскими грибами

1 маленький копченый окорочек
200 г маринованных китайских грибов
2 - 3 вареных яйца
1 плавленый сырок (100 г)
1 долька чеснока
майонез

Приготовление салата с китайскими грибами

Маринованные китайские грибы продаются в супермаркетах, рядом с корейской морковкой. Можно сушеные китайские грибы размочить и замариновать. А можно заменить маринованными шампиньонами - вкус у салата получится другой, но тоже вкусно.

Яйца и сырок потереть на крупной терке, чеснок на мелкой и перемешать с майонезом (майонеза не жалеть), разделить массу на две части.
Копченый окорочек разобрать, мясо порезать кубиками и уложить в салатник первым слоем.

Затем выложить половину яично-сырной массы.


Далее маринованные китайские грибы.


Сверху уложить остаток яично-сырной массы.
Украсить на свое усмотрение.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат с маринованными грибами
Салат с маринованными грибами
Огромную территорию у нас занимают леса, в которых растет большое количество грибов. Летом и осенью многие идут в лес за грибами, образовалась даже особая каста людей, которые называют себя грибниками. Из грибов или с их добавлением можно приготовить много разных блюд, среди них, такие как салат с маринованными грибами, грибное рагу, тушеные грибы, жареные, грибные котлеты и еще многое другое. В грибах большое количество полезных свойств, например по содержанию фосфора их можно сравнить с рыбными продуктами, они содержат жиры, белки, витамины, углеводы, минеральные соли. Но при всем этом грибы благодаря своим растительным волокнам достаточно тяжело перевариваются, что в свою очередь мешает хорошо усваиваться питательным веществам. Несмотря на этот минус, грибные блюда прочно заняли свое место на наших столах, трудно представить праздничный стол, например без салата с маринованными грибами. Готовим сами очень вкусно!
Для приготовления салата с маринованными грибами надо:
• Грибы маринованные – триста грамм.
• Яблоко – одно.
• Репчатый лук – одна головка.
• Растительное масло – три столовых ложки.
• Соль, перец, петрушка – по вкусу.
• Лук надо нарезать полукольцами, а грибы кубиками. Яблоко помыть, почистить и на крупной терке натереть, после чего смешать с грибами и луком, заправить растительным маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Положить салат в салатницу и сверху украсить рубленой зеленью.
Чтобы приготовить летний салат с маринованными грибами, нужны следующие ингредиенты:
• Маринованные грибы – сто пятьдесят грамм.
• Морковь – одна штука.
• Репчатый лук – одна головка.
• Свежий огурец – один.
• Соленый огурец – один.
• Болгарский перец – три штучки.
• Оливковое масло – пять столовых ложек.
• Лимонный сок – две столовые ложки.
• Соль – одна столовая ложка.
• Черный молотый перец – по вкусу.
• Укроп – один пучок.
• Большие грибы надо разрезать пополам, морковь в подсоленной воде отварить, почистить и нарезать тонкими небольшими полосками. Порезанный полукольцами лук положить в миску, добавить столовую ложку соли. Лук выдавить руками, чтоб он пустил сок, после чего его переложить в дуршлаг и под холодной водой ополоснуть, лишняя вода должна стечь. Перец, огурцы порезать небольшими кусочками, укроп порубить и все ингредиенты смешать, полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать молотым черным перцем. На тридцать минут поставить в холодильник.


Добавлено:  14-01-2014, 12:44   Просмотров: 4808   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.