Салат с китайскими маринованными грибами (древесные грибы муэр) |
Ингредиенты для салата с китайскими грибами 1 маленький копченый окорочек Приготовление салата с китайскими грибами Маринованные китайские грибы продаются в супермаркетах, рядом с корейской морковкой. Можно сушеные китайские грибы размочить и замариновать. А можно заменить маринованными шампиньонами - вкус у салата получится другой, но тоже вкусно. Яйца и сырок потереть на крупной терке, чеснок на мелкой и перемешать с майонезом (майонеза не жалеть), разделить массу на две части. Затем выложить половину яично-сырной массы. Далее маринованные китайские грибы. Сверху уложить остаток яично-сырной массы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с маринованными грибами Огромную территорию у нас занимают леса, в которых растет большое количество грибов. Летом и осенью многие идут в лес за грибами, образовалась даже особая каста людей, которые называют себя грибниками. Из грибов или с их добавлением можно приготовить много разных блюд, среди них, такие как салат с маринованными грибами, грибное рагу, тушеные грибы, жареные, грибные котлеты и еще многое другое. В грибах большое количество полезных свойств, например по содержанию фосфора их можно сравнить с рыбными продуктами, они содержат жиры, белки, витамины, углеводы, минеральные соли. Но при всем этом грибы благодаря своим растительным волокнам достаточно тяжело перевариваются, что в свою очередь мешает хорошо усваиваться питательным веществам. Несмотря на этот минус, грибные блюда прочно заняли свое место на наших столах, трудно представить праздничный стол, например без салата с маринованными грибами. Готовим сами очень вкусно! Для приготовления салата с маринованными грибами надо: • Грибы маринованные – триста грамм. • Яблоко – одно. • Репчатый лук – одна головка. • Растительное масло – три столовых ложки. • Соль, перец, петрушка – по вкусу. • Лук надо нарезать полукольцами, а грибы кубиками. Яблоко помыть, почистить и на крупной терке натереть, после чего смешать с грибами и луком, заправить растительным маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Положить салат в салатницу и сверху украсить рубленой зеленью. Чтобы приготовить летний салат с маринованными грибами, нужны следующие ингредиенты: • Маринованные грибы – сто пятьдесят грамм. • Морковь – одна штука. • Репчатый лук – одна головка. • Свежий огурец – один. • Соленый огурец – один. • Болгарский перец – три штучки. • Оливковое масло – пять столовых ложек. • Лимонный сок – две столовые ложки. • Соль – одна столовая ложка. • Черный молотый перец – по вкусу. • Укроп – один пучок. • Большие грибы надо разрезать пополам, морковь в подсоленной воде отварить, почистить и нарезать тонкими небольшими полосками. Порезанный полукольцами лук положить в миску, добавить столовую ложку соли. Лук выдавить руками, чтоб он пустил сок, после чего его переложить в дуршлаг и под холодной водой ополоснуть, лишняя вода должна стечь. Перец, огурцы порезать небольшими кусочками, укроп порубить и все ингредиенты смешать, полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать молотым черным перцем. На тридцать минут поставить в холодильник. |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-01-2014, 12:44
Просмотров: 4906
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|