Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожное печенье Ушки

Творожное печенье Ушки


Творожное печенье Ушки



Представляю вашему вниманию простой и вкусный рецепт творожного печенья. Делается он очень быстро.
Нам нужно:
1. Маргарин и творог в равной пропорции
2. Мука
3. СахарПриступаем. Перемешиваем творог и размягченный маргаринДобавляем муки столько, чтобы наше тесто не прилипало к рукам. Количество может быть разным, т.к. творог по сути тоже разный по своей плотности и сухости. Убираем тесто на час в холодильникКак только тесто подойдет, вытаскиваем его, раскатываем и вырезаем стаканом или формочкой кружки.Теперь берем кружок и обваливаем его с одной стороны в сахаре. Сложим его пополам сахарной стороной внутрь. И обваляем еще раз в сахаре, и снова сложим уже в четверть. И так все кружочкиСтавим печенье в духовку, нагретую до 220 градусов минут на 15. В итоге получаются золотистые печенюшки. Приятного аппетита

Рекомендуем: Творожное печенье
Творожное печенье

У этих печений необыкновенная структура и такой замечательный вкус!!! Это наши любимые печенья. И когда остаётся творог, то вопроса в том, что с ним делать не возникает!!

Рецепт:

  • 500г творога
  • 1 пачка маргарина (250г)
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка соды
  • сахар

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.

Раскатать в пласт толщиной 0,5см. Нарезать на квадраты со стороной 7см или вырезать кружки стаканом.

Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.

Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.

Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.


Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.


Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита


Добавлено:  9-01-2014, 22:39   Просмотров: 4063   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.