Кулинарные рецепты » Кулинария » Баранина тушеная

Баранина тушеная


Баранина тушеная



Любите блюда из баранины? Относитесь к ним настороженно? В обоих случаях Вам стоит попробовать приготовить ее по очень простому рецепту, результат Вас точно не разочарует!  Предлагаю интересный рецепт - баранина тушеная «Остренькая».

Для приготовления нам понадобится:

- баранина 600 г;

- репчатый лук 300 г;

- грецкие орехи 200-250 г;

- красное вино 1 ст.;

- чеснок 1-2 зубчика;

- зелень петрушки или кинзы;

- зеленый лук;

- молотый черный перец;

- соль.

На сковороде обжариваем нарезанную небольшими кусочками баранину, выделяющийся сок периодически сливаем в отдельную кастрюльку.

На отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

Обжаренное мясо и лук складываем в кастрюлю с мясным соком, добавляем мелко нарезанные чеснок, зелень и орехи, вино, соль, специи, перемешиваем и тушим до полного выпаривания жидкости. Я использовала  замороженную петрушку и домашнее сухое виноградное вино. Из специй можно добавить красный молотый перец и сушеный барбарис.

Перед подачей  баранины тушеной к столу можно посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и зеленым лучком. Вкусно как!


Приятного аппетита!

Из баранины можно приготовить  еще такие блюда, как - " Баранина с картофелем", "Узбекский плов из баранины".


Рекомендуем: Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами
Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
  • 800 г баранины
  • 400 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 200 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
Мясо получается сочное и ароматное.
Вместо баранины можно использовать говядину.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить мясо, посолить, поперчить.
Жарить с двух сторон примерно по 15 минут.

Добавить фасоль (фасоль можно предварительно не размораживать), тушить в течение 15 минут.

Добавить помидоры, тушить в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 3014   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.