Баранина тушеная |
Любите блюда из баранины? Относитесь к ним настороженно? В обоих случаях Вам стоит попробовать приготовить ее по очень простому рецепту, результат Вас точно не разочарует! Предлагаю интересный рецепт - баранина тушеная «Остренькая». Для приготовления нам понадобится: - баранина 600 г; - репчатый лук 300 г; - грецкие орехи 200-250 г; - красное вино 1 ст.; - чеснок 1-2 зубчика; - зелень петрушки или кинзы; - зеленый лук; - молотый черный перец; - соль. На сковороде обжариваем нарезанную небольшими кусочками баранину, выделяющийся сок периодически сливаем в отдельную кастрюльку. На отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Обжаренное мясо и лук складываем в кастрюлю с мясным соком, добавляем мелко нарезанные чеснок, зелень и орехи, вино, соль, специи, перемешиваем и тушим до полного выпаривания жидкости. Я использовала замороженную петрушку и домашнее сухое виноградное вино. Из специй можно добавить красный молотый перец и сушеный барбарис. Перед подачей баранины тушеной к столу можно посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и зеленым лучком. Вкусно как! Приятного аппетита! Из баранины можно приготовить еще такие блюда, как - " Баранина с картофелем", "Узбекский плов из баранины". Рекомендуем: Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами Ингредиенты
Мясо получается сочное и ароматное. Вместо баранины можно использовать говядину. На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Помидоры нарезать небольшими кусочками. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить. Добавить фасоль (фасоль можно предварительно не размораживать), тушить в течение 15 минут. Добавить помидоры, тушить в течение 5-7 минут. Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:48
Просмотров: 3119
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|