Кулинарные рецепты » Супы » Харчо из баранины

Харчо из баранины


Харчо из баранины



Ингредиенты на харчо:
грудинка баранья - 600 гр.
лук репчатый - 3 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста - 3 ст. лож.
черный перец (горошком) 10 шт.
чеснок - 1/2 шт.
рис – 1 ст.
специи
грецкие орехи
зелень

Рецепт приготовления харчо из баранины:

Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо.
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, добавляем специи. Орехи и чеснок очистим и измельчим.
Суп харчо готов. При подаче добавить орехи, чеснок и зелень.


Рекомендуем: Суп харчо
Суп харчо



400 г говядины на кости
2-3 больших луковки
4 ст. ложки риса
400-500 г зрелых (очень) помидор
Свежайшая зелень (укроп, петрушка – непременно, кинза – по желанию)
Специи
1 зубчик чеснока

Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем маленькими кусками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра прохладной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огнь.
Когда вода закипит, кропотливо снимаем пену и уменьшаем огнь так, чтоб вода немного побулькивала. Оставляем варить на час-полтора.
За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки либо сельдерея и посолить по вкусу.
Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на слабом огне, чтоб лук оставался мягеньким. Как лук начнет получать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Потом добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на несколько минут кипяточком. Потом стремительно и просто снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем помидоровые кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который опять уже на плите и собирается закипеть. Как заправленный бульон закипит, высыпем рис.
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огнь до среднего и добавляем специи.
Советую традиционный набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин темного ароматного перца и базилик. Для остроты можно добавить красноватый молотый перец либо кусок стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
Не считая перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
На самом завершающем шаге изготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Все! Сейчас даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бульон можно варит на курице, индейке, говядине, баранине.

ГРАФИНЯ


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 2904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.